Просто хорошее настроение

*задумчиво*
Знаете, а хорошо жить в хорошем доме. В таком, который со стороны впечатляет больше, чем изнутри. Чтобы за каждым входящим во внешние ворота бдительно следил глаз видеокамеры, в идеале — чтобы охрана еще. Ну и всякие мелочи, вроде стеклянных балконов и прочей пафосной атрибутики. Это я сегодня врача дочери на дом вызывала, вот и прониклась. В принципе, никакой нашей заслуги в этом распрекрасном доме нет, конечно же. Просто нам повезло найти удачный вариант аренды, что уж. Но ведь случайные люди-то об этом не знают!

interny

Хотя, наверное, зря я о плохом думаю, вот что. Просто я сегодня, когда в регистратуру звонила, думала, что вот придет врачиха, отчитает меня за то, что я вызвала ее не сразу, что вообще вызвала на дом, хотя температуры нет уже, что таблетки, которыми я дочь лечила — ерунда, и что еще большая ерунда — всякие там увлажнители воздуха и аромалампы с эвкалиптом. В общем, я видела строгую врачиху нашего участка на ее территории, в естественной, так сказать, среде обитания, так что была почти уверена, что ждет меня сплошные трефовые хлопоты и долгая дорога в казенный дом. И тут приходит врачиха. Улыбается, разговаривает вежливо и даже весело, одобряет выбранные мной методы лечения и велит приходить в следующую среду. Типа, ну, что если кашель усилится, сделаем анализ крови, чтобы коклюш подтвердить, а если не усилится, то все норм, сезонная простуда. И антибиотики не нужны, раз температуры нет, я все правильно решила, молодец. И ни слова про мою безалаберность, несознательность и прочую безответственность. Она ушла, а я прямо в недоумении осталась. Как так вообще? Наверное, это все дом виноват. Он ведь впечатляет грузчиков и доставщиков пиццы. Он и меня впечатлил, когда я его в первый раз увидела. Просто сейчас привыкла…


Такие дела… А я сама читаю про индейцев. Не тех, что томогавк закопали или откопали, а тех, что пирамид в джунглях понастроили. Это, я вам скажу, то еще чтиво. У меня при каждом следующем абзаце возникает несколько мыслей:
1. О, боже, ничего не хочу знать ПОЧЕМУ они так поступали!
2. У этого племени чужая и чуждая логика. Белым людям не понять.
3. А может быть, переводчик — идиот?

Сидела читала про двухголовых оленей, которые то ли сами пожрали каких-то четыре сотни чуваков, то ли их заставили себя сожрать, а потом долго пытались в костер запрыгнуть от горя и бедствий, их поразивших, а тут, значит, у меня в аське знакомый пишет: «Ты тут с женой в Таиланд собираемся, куда посоветуешь поехать?» А у меня в голове зрелище двухголового оленя, пьющего на брудершафт собственную кровь с Рыбой-стрелой. Нельзя мне такие вопросы задавать! Кроме того, я же всего один раз была в Тае, тоже мне, спец… Эх. Про себя я пожелала ему гореть в аду, потому что сама бы с удовольствием упорхнула из нашей мрачной весны в жаркие тайские тропики, а вслух, в смысле, по аське, отвечаю: «Паттайя«. А он мне: «Как это? Куча народу на это место ругается, говорят, что там шумно, плохо и все такое, а ты советуешь, да?» А я ему отвечаю, что да, советую. Потому что, во-первых, мне там и правда понравилось. Вопреки всякой логике, здравому смыслу и всему прочему, шумная многоцветная и многонациональная Паттайя привела меня в настоящий щенячий восторг, а во-вторых, если в Тае первый раз, то все равно лучше места не придумать. Ведь оттуда потом куда угодно можно сбежать, и есть куча специалистов, которые тебе в этом деле помогут. И тут он отключился. Наверное, путевку побежал покупать, гад…

А я теперь сижу и вспоминаю Тай. Вот вам даже фоточка в тему…

Тай

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *