Не все чтение одинаково полезно

Почитала другие отзывы по «Барсумской рулетке», много думаю…
Вот, с одной стороны, вроде бы хорошая идея же. К примеру, есть какая-то книжка, которая мне нравится, и я хочу найти единомышленников, с которыми бы ее пообсуждать. Барсумская рулетка — беспроигрышный вроде бы вариант. В худшем случае, будет с кем поспорить. Однако. Однако, за себя я сейчас уверена, что больше никогда не буду участвовать в такой игре. Потому что книжки я читаю по двум причинам — для фана и для пользы. А тут получилось, что за ради поста в уютном бложике. А, ну так вот. Про другие отзывы. Абсолютному большинству не понравилось то, что они читали. То есть, они испытывали схожие с моими ощущения. Как в том анекдоте про спор на стобаксов и пожрать… гм…. продукт пищеварения.

reader

Впрочем, может я несправедлива и подтягиваю всех под свою же реакцию. С другой стороны, а чего я хотела-то? Сатори и просветления? Катарсиса, простигосподи? Короче, что-то я запуталась, вот что. Зато сейчас вполне можно мне сказать, что я не права, и барсумская рулетка эта самая спровоцировала в моей голове набор неожиданных мыслей и необычных процессов. В результате я сейчас, вместо того, чтобы там, неправильные глаголы учить или, скажем, статью очередную писать, хмурюсь и думаю о себе, что какая-то я неорганизованная и «фу, быть мной!» вообще. Так. Стоп. А то я сейчас додумаюсь до того, что заявлюсь в следующий тур этой самой рулетки. Чтобы свои эмоции проверить, а то вдруг неправильно, что мне показалось, что вроде бы другие цели у этой игры должны быть. Все-все-все.


А мы тут в очередной раз обсуждали, чем займемся будущим летом. Скорее всего, все будет как обычно, но у меня есть некий… незавершенный образ путешествия. Я хочу в Крым. Чтобы Ласточкино Гнездо поляна сказок и Бахчисарай. И паром из Порт-Кавказа еще. Я была в Крыму, конечно. Но очень давно, еще до школы… О, вспомнила же! Севастополь! Я там была 9 мая 1982 года. День Победы и салют на набережной. Да, хочу в Крым. И не хочу думать не про какую политику. Кстати, я бы наверное даже хотела бы жить в тех местах.

Крым

Нет, все неслучайно, конечно. Лето же. Мы тут обсуждали с хозяйкой квартиры идею поставить кондиционеры. Ну так, пристрелочно обсуждали. И я периодически рынок кондиционеров изучаю. Сегодня вот Кондиционеры новинки мне попались крымские. И люто-бешено захотелось в Крым сразу же. Впрочем, я уже написала выше, что мы там в Крыму хотели бы посмотреть. Я потом еще изучу этот вопрос внимательнее, если реально выберем время и поедем.

*осторожно* А может у дочери и не коклюш. Во всяком случае, она перестала кашлять, после того, как я врубила у нее в комнате увлажнитель воздуха и накапала в аромалампу масла эвкалипта. И температура упала. Хорошо бы, если не коклюш, а просто ОРЗ. Хотя не знаю, чем именно это хорошо. Длиной больничного, наверное.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *