Будни начинающего трудоголика

Мир вообще любит выполнять пожелания. Стоило мне захотеть стабильности и посидеть дома, он взял и завалил меня работой. Мол, сиди, Ванесска, воткнув нос в монитор, а про путешествия с приключениями потом подумаешь. В общем-то, отлично. У меня как раз сейчас усидчивое и терпеливое настроение. А значит надо это использовать…

write

Единственное, про кого мне сейчас совершенно не хочется думать, так это про собак. Эхо барсумской рулетки сказывается. Хотя история про Глейпнир мне понравилась, но это было совсем из другой оперы, и вовсе даже не про собаку, а про волка. И не просто про волка, а вовсе даже про хтоническое чудовище. Впрочем, тему скандинавских монстров я временно закрываю, потому что у меня на повестке дня совершенно другие вещи сейчас.


Во-первых, у меня, блин, ноготь отламывается. А мой мастер по маникюру не подает признаков жизни. Это плохо, но это совсем не то, что я хотела написать. На самом деле, важные темы, по которым мне предстоит работать завтра и послезавтра — это экзамены, желтая лихорадка (вот уж неожиданно-то!) и стальные двери. Хотя нет, про двери — там все понятно, никакого простора для творчества, одно сплошное ремесло. Так что третья тема — это… Ладно, я про это завтра подумаю, сегодня все равно все не успею, как ни старайся. Разве что спать не буду, но такого приступа трудоголизма у меня все-таки нет. Так что, экзамены. Вообще, я не знаю, как сейчас во студенчестве все устроено. Когда я училась, все было как в кино — заходишь, берешь билет, готовишься, отвечаешь. А сейчас как? Так же? Ооо… Смотрю на сайт дипломная на заказ — написать курсовую и дипломную работу на заказ. Уникальную и без плагиата. Кстати, терпеть не могла писать курсовые. Дело было не только в бесконечных часах, проведенных в библиотеке, но еще и в этих жутких требованиях к оформлению. Чтобы рамочка строго на расстоянии 5 мм от края, буквы размера такого-то, отступ такой-то, бла-бла-бла. И все это надо было делать руками. Нас, помнится, всей этой премудрости в школе на черчении учили. Это на первом курсе было хорошо, археологам было плевать на то, как я там свою курсовую нарисую, хоть на листочках из тетрадки (кстати, я так и сделала, если что), а потом, на кафедре средневековой истории, я поняла, что все серьезно. И что на черчении надо было не ворон ловить, а делом заниматься… Ладно, что это я в воспоминания ударилась? У меня вообще-то задача не ностальгических воспоминаний мешок накидать, а вовсе даже написать статью про психологические приемы не волноваться на экзаменах. Ну ок.

А насчет желтой лихорадки я совсем недавно узнавала. Про прививку от нее. Что ближайший к нам пункт постановки прививок от желтой лихорадки находится в Новосибирске, и ставят там их бесплатно. А теперь мне надо будет написать простыми и доходчивыми словами о том, что за болезнь желтая лихорадка, и почему она опасна без прививки. Кстати, мне даже самой интересно. Заодно узнаю все про эту африканскую заразу. Вдруг получится на сафари в Кению поехать, хоть буду знать, что за «сувенир» я могу оттуда привезти. Кстати, при поезде в Кению прививка эта желательна, но необязательна.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *