Домашнее. Разное.

У меня тут дочь заболела. На вид вроде обычная простуда, только кашляет много. Коклюш? У них там в школе недавно один парень болел коклюшем. Прочитала про болячку. В целом, не впечатлилась. Вроде ничего страшного быть не должно, даже если это и коклюш. Но, скорее всего, все банальнее, тупо ОРЗ. И в этом случае я завсегда за простые и банальные вещи, да-да. Не хочется иметь дело с какой бы то ни было экзотикой.

tea

Я тут пока в субботу занималась уборкой, думала, что гостей я не люблю, потому что мне людей любить больше нравится. Ну вот, например, есть у меня добрые хорошие друзья. Я их люблю, всегда ужасно рада с ними общаться, они классные и все такое. И вот они пришли ко мне домой. Мы отлично провели время, потом они ушли. А мне осталась гора грязной посуды, заляпанная чем-то неведомым скатерть, не отмывающийся от стакана след помады и, — fuck! — кто-то, пардон, написал мимо унитаза, и теперь мой любимый туалетный коврик превратился в стремную вонючку. И вот занимаюсь я грустно уборкой и думаю, а как я вообще могу любить того, кто мне на коврик в туалете написал? *задумчиво* Есть жертвы и жертвы. Приехать в три часа ночи в другой город слезы вытирать — это я могу, от этого никакого раздражения я не испытываю. А вот уборка после гостей — это плохая жертва. Когда я, вместо того, чтобы думать про то, как мы круто провели время, недобро думаю о том, что за ковбой мне коврик в туалете обоссал. Но я же совсем не хочу об этом думать! Это чудесные люди, мои друзья и все такое… А тут — ррраз! — какой-то коврик, и я больше не хочу встречаться даже на нейтральной территории. Вот сижу теперь и думаю — это надо в себе что-то менять или пусть так все и остается? Кстати, есть люди, по поводу которых я не испытываю описанных эмоций. *еще более задумчиво* Это очень просто определить. Если кто-то остался у меня ночевать, а я не чувствую неудобства, когда просыпаюсь, значит и мыть посуду мне потом будет не западло… Забавный способ определения степени близости, да?


Сменю-ка я тему, пожалуй. Тем более, что дома у меня сейчас вполне себе порядок, а гостей в ближайшее время вроде не предвидится. Так что, лучше я про хорошее что-нибудь. Про море. Нет, надо что-то более конкретное. Море — оно море и есть. Тогда, например, про дайвинг. Ну да, у меня тут просто перед глазами московский дайвинг центр Акватика, вот я и думаю про акваланги. Никогда не ныряла, если честно. Но, в общем, хочется. Это не горные лыжи, воды я не боюсь ни капельки. Я только вот о чем думаю — ведь у нас с аквалангом неинтересно же нырять. Где тут погружаться-то? В мутную Обь, в поисках илистых рыб каких-нибудь? С другой стороны, научиться нырять можно здесь, а погружаться ездить на какие-нибудь моря красивые…

дайвинг

Покрутила в голове идею про «хочу в какое-нибудь путешествие» и поняла, что вот прямо сейчас, в настоящий момент, не хочу. Хочу, но потом. А сейчас хочу режим, график и английский язык. И еще поработать. И можно еще книжку дописать. Сшить еще одну длинную юбку. И платье.

Перечитала написанное еще раз, а то я тут отходила на некоторое время: у меня стиралка достирала и муж любимый с работы пришел. Мы тут поболтали о том, о сем, пока курицу ели, и вот я сейчас еще про что думаю — а дочь с кого пример вообще должна брать, с папы или с мамы? И как вообще дети обычно выбирают себе пример для подражания? Это ведь что-то совершенно несознательное, да?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *