Странное путешествие

Мне вчера сон снился. Точнее, со вчера на сегодня. Как будто даже чужой, вовсе мне не предназначенный.
Там во сне я проснулась, а у меня квартира на чердаке. Маленькая комната со скошенным потолком и маленький балкончик. На балконе — цветы растут. Такие длинные плети усыпанные мелкими белыми цветочками. И еще я была уверена, что вокруг — Питер. Никогда не была, но во сне я жила именно там.

piter

Так вот, я проснулась и начала быстро собираться, потому что мне надо было успеть на паром. Я куда-то ехала, но та, сонная, я не трудилась подумать о том, куда именно. Вроде бы, я точно знала, куда собираюсь. Так вот, я схватила рюкзак, надела зеленые (!) ботинки и побежала к парому. Это было рядом… Только вот паром оказался больше похож на канатную дорогу, только по воде — круглые капсулы-кабинки и канат сверху. Капсулы — желтые, похожие на летательные аппараты из «Гостьи из будущего». Уплывали эти капсулы куда-то вдаль, за горизонт, в открытое море.


flyer

Я залезла в капсулу и достала газету.
Потом кадр сменился, вот я уже на каком-то корабле, плыву по реке. Это все та же я, живущая на чердаке в Питере. У меня даже ботинки те же самые, зеленые. Корабль плыл по реке, а со мной вместе был какой-то человек, которого я, вроде бы, отлично знаю. Он мой соавтор. И мы собирались здесь, в путешествии, работать над… эээ… книгой? Или он художник? В общем, какое-то творчество у нас было в планах.

Сейчас подумала, что, наверное, хотела бы поехать в длинное путешествие по реке. Морской болезни у меня нет, значит никаких неудобств я бы не испытывала. Старомодное акое развлечение… Рассказала про сон Роме, а он говорит, что это все потому что я вчера изучала речные круизы из петербурга, вот подсознание мне и показывает теперь во сне красивые картинки.

Я вот думаю, не слишком ли большое упущение, что я никогда не была в Питере? Может, стоит съездить как-нибудь?
А, ну так вот. Про сон, что было дальше. Картинка снова сменилась, мы все высадились на берег, а там столы, шатры и чья-то свадьба. Свадьбы, кстати, в программе не было. То есть, высадившиеся художники-писатели оказались местной гламурной публике как-о не в тему. Сцена чем-то напоминала «Волосы». А я стояла и слушала, как ругаются менеджеры конкурирующих контор. И даже вроде не просто слушала, у меня в руках была камера. Такая маленькая, похожая на микрофон.

А потом я внезапно оказалась на вечерней улице идущей домой. И в руках держала цветок странный. Он выглядел как эдельвейс, только был почему-то очень длинным, как здоровенная роза. Я шла по пустой улице и улыбалась. Откуда взяла цветок и сколько прошло времени — не знаю. Проснулась в радостно-грустном настроении. радостном, потому что сон хороший, а в грустном… Не знаю почему. Наверное потому что сон чужой, и я его героине в чем-то завидую.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *