Утро. Разные странные вещи

Я в неожиданном положении, признаться… В моей уютной реальности появился человек из прошлого, и я не знаю, что с этим делать. Мы не виделись и не общались лет десять. А если не считать ту кратковременную мимолетную встречу, то еще больше — где-то лет восемнадцать. Это моя тетя. Родная тетя, сестра мамы. Не очень хочу вдаваться в детальные подробности и обстоятельства нашего необщения, просто у него была вполне настоящая причина. В каком-то смысле можно сказать, что тетя поступила со мной… ну, скажем так, не очень хорошо. И вот теперь, по прошествии многих лет, раздается телефонный звонок. «Деточка, я же помню тебя еще девочкой, очень хочу видеть свою внучечку, хочу тебе кое-что отдать…» Что-то мне во всем этом видится отличный сюжет для Ордена Ночного Вторника, а вот встречаться совершенно не хочется.

craft

С одной стороны, можно обозвать меня параноиком, не желающим поверить в простой рецидив родственных чувств, с другой… Ладно, подозрительный параноик меня устраивает. И я даже вполне уверена, что живы параноиком быть все-таки лучше, чем мертвым оптимистом. И даже мое хваленое любопытство пасует что-то в этой ситуации. Некоторым шкафам лучше так и остаться закрытыми…

Ладно, я еще подумаю об этом как-нибудь потом. Когда будет более актуально. После выходных.


Вчера шила себе юбку. Огромное солнце, до пят. Ми-ми-ми. У меня все получилось, и даже хватило силы воли не откладывать на сегодня пришивание молнии. Так что сегодня она полностью готова. Вон она лежит. И радует. Подходящая по цвету к корсету, как обычно сшитая на глаз. Радость-радость.

А еще этот звонок тети напомнил мне всякие прошлые вещи. Вчера рассказывала дочери, вспомнила. Я тогда получила неслабую сумму денег такую, часть потратила на аренду отдельной квартиры, а часть положила на депозит. Удобная штука для юной легкомысленной особы, чтобы сразу все не потратить. Наверное, из-за этого вклада они тогда так долго и продержались. Странно, что я тогда это сделала, а сейчас мы себе такие заначки не заводим. Сейчас ведь должно быть больше всяких возможностей и вариантов. Изучаю вклады, в частности вот тут.

Ну и планы на сегодня: надо сшить одну простую штуку, потратив на это не больше получаса, желательно.
Встретится с хозяйкой квартиры.
Собрать сумку на завтра (да, опять уезжаю на выходные).
Дописать недописанное.
Ну и, как всегда, позаниматься английским, конечно же.
Доброе утро, мир.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Утро. Разные странные вещи

  1. Как хорошо, что у тебя прекрасное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *