Альфа-бета-гамма…

…а он мне тогда говорит, что чтобы хорошо жить, необязательно образование, особенно историческое. Что главное — знакомства. Главное — уметь вклиниться среди тех, кто у кормушки. А я еще пожалею, что не. Мы с ним совсем недолго учились в одном классе. Три четверти одиннадцатого. У него были потрясающие глаза. Прозрачные, голубые. Как у «заводного апельсина». Красивое имя и красивая фамилия. И в нашем классе он был неуместным совершенно. Наверное, как и я же. Но только вот он ушел до выпускного, а я честно закончила физ-мат. А потом я ушла погулять на речной вокзал, и мы там встретились. Я сказала, что поступаю на историю, а он сказал…

clockwork_orange

Вообще у нас всегда все было странно. Он считал, что может мной манипулировать, потому что… Ну, глаза голубые, и вообще он такой весь альфа-альфа. И пока это было трепом, я ему подыгрывала. Но потом кое-что случилось, и пришлось показать, что не ведусь я, черт возьми, на его манипуляции. Игра, к сожалению, закончилась. А жаль, мне нравилось, в общем. Потом он ушел, за четверть до выпускного, ну а потом… Наверное, я знаю, почему сейчас про него вспомнила.


Другой человек — это такой знакомый незнакомец. Обычный интернет-собеседник. У него на аватарке — Малькольм Макдауэл, и я понятия не имею, сколько ему лет, и как он выглядит. Кажется, он живет в Омске, хотя не ручаюсь. Просто почему-то мне так кажется. Он тоже думает, что может мной манипулировать. Он пишет, что просто делать карьеру — это скучно и бесперспективняк, что надо искать свой «лифт», который сделает из него звезду. Что нужно такое дело, чтобы взять этот мир за глотку. Ну, цитаты, да. Кажется, я слышала их в каком-то фильме, но не помню, в каком. А еще он говорит, что деньги — это для него не главное, что это такая мелочь, которой можно пренебречь. А его нынешняя работа просто его радует, но он не намерен…

http://workscan.ru/omsk/

Он мне написал после какого-то портрета. Потому что решил, что я ему «подхожу». Не для совместной жизни, просто ему нужен собеседник, который его не испугается. Потому что он склонен управлять людьми вопреки своей воле. Случайно. Ненамеренно. Что вот он общается-общается с человеком, и человек становится его рабом. Мне стало любопытно, а он стал мне рассказывать, какая я на самом деле. И учить меня жить еще. Вот тут-то я и вспомнила своего одноклассника. Музыкой навеяло.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *