После дня Х

Оказывается, у Кровавой Мэри день рожденья тоже 18 февраля. Ну да, у Марии I Тюдор, а не у коктейля. С изобретением коктейля все сложно, там целых трое желающих приписать его создание себе… Впрочем, с датами в 1516 году, мне кажется, тоже все сложно. Сейчас подумала, что надо было, пожалуй, выпить хоть один стаканчик кровавой Мэри. Ну, в знак солидарности, что ли. А то я весь свой день рожденья ничего крепче кофе не пила. О, кстати! Теперь у меня есть прекрасная красная кофеварка. Такая, как я и хотела, когда сочиняла свой виш-лист.

raccoon

Сначала я хотела запостить картинку с Марией Тюдор, собственно. Но потом посмотрела на них, и вот вам енот. Своим жестом он кагбэ выражает мое отношение к костюмам той эпохи. Особенно головным уборам и прическам. Прямо даже не знаю, но, по-моему, не существует такого лица, которое эти «уши» не способны изуродовать.
А мой день рожденья закончился, мы сегодня ели роллы, потому что готовить мне было лениво. А еще у меня теперь есть небесный фонарик, который было бы клево запустить. Никогда этого не делала.


А Новый год уже прошел, да? Хи-хи, дурацкий какой вопрос. Раз прошел мой день рожденья, значит скоро вообще уже весна. Но у меня эта зима какая-то странная, я так ее по-настоящему и не признала. Хотя каждый день гуляю вроде, под ногами — скользкий утоптанный снег и лед, а вокруг — обычная сибирская холодрыга. Но у меня, почему-то, зимы не было. Так, нелепица какая-то… А, да. Про Новый год. Я тут просто смотрю на костюм мушкетера и думаю, что дочери бы ужасно пошло, на самом деле. Еще усы наклеить, и будет она настоящий Атос. Не знаю, почему Атос. Хотя, может быть, Д’Артаньян концептуальнее. Почему-то у меня есть подозрение, что даже если мы с ней будем обсуждать роль Атоса на Новый год в школе, то когда она придет на праздник, она всем обязательно скажет, что она — Д’Артаньян, а они, соответственно, понятно кто. У нее же почти одни пацаны в классе. Хм.

Надо идти спать уже, вот что.
Второй час ночи, день рожденья закончился.
А я думаю про планы на завтра. Значит так, завтра я общаюсь со швейной машинкой, никаких «но» и «если». К выходным у меня должно быть готово сказочно прекрасное платье к недавно приобретенному корсету. Ткань я купила как-то удивительно легко. Теперь осталось превратить ее в нечто волшебное.

Угумс. Что еще? Наверняка ведь есть что-то еще… Не помню. Ну тогда ладно, спокойной ночи мне, приятных сновидений и всего остального.
Ну и еще, с наступившим днем рождения конечно. Самое время принимать какие-нибудь жизненно-важные решения, да? Хотя, пожалуй, я подумаю об этом завтра.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *