Обычное вечернее. Просто так

С одной стороны, хочется написать что-нибудь воодушевляюще-интересное, с другой — что-то настроения нет. Завтра воскресенье, но это совершенно ничего не меняет. И про работу тоже писать не буду. И вообще сейчас выключу компьютер и пойду спать. Хотя спать пока тоже не хочу. Ничего не хочу. Хочу хандрить и платьюшко. Хотя вообще-то мне кажется, что я сейчас хандрю уже просто потому что. Беспричинно. В квартире внезапно почти порядок, график занятий английским восстановлен, посмотрела сейчас вот пару серий супернатуралов. Все хорошо, в общем. Наверное я сейчас как в том анекдоте:
— Ой, а что это у вас ребеночек кричит, может он чего-нибудь хочет?
— Да, ребеночек хочет орать!

Кстати, у меня такой вопрос. А Яндекс по какому принципу советует, что поискать? Кликнула я по поисковой строке, еще даже ни оной буквы не написала, и тут он мне выдает вот это:

yandex

Поняла, что не знаю, кто такой Жан Пикар. Пошла почитала. Вау. Все, как я люблю, прямо. Но мне все равно интересно, по какому принципу мне был выдан именно этот список? Последние запросы? Яндекс знает обо мне больше, чем я сама? ома вот сейчас попробовал провернуть тот же фокус, но ему яндекс почему-то ничего не сказал.
Забавно. И странно.

Нет, раз уж так получилось, надо написать про то, что это за незнакомый человек выпал в моем поиске.
Жак Пикар — швейцарский океанолог, спускавшийся в Марианскую впадину. Круто, правда? Родился в 1922 году, умер в 2008. Выглядел вот так:

Жак Пикар

Так странно. Я почему-то думала, что в Марианскую впадину ныряло куда больше людей. Оказывается, всего трое за всю историю человечества. Третий, кстати, режиссер «Титаника» и «Аватара», в прошлом году нырял. А мой сегодняшний герой — в 1960 году. Батискаф, погружавшийся на головокружительную глубину назывался «Триест».

triest

Опа! А я была уверена, что батискафы круглые! А это прямо какая-то целая подводная лодка! Кстати, про героев, пробывших на глубине одиннадцать тысяч метров написано, что они там подкреплялись шоколадками. Интересно, производители не устроили из этого какою-нибудь пафосную рекламную кампанию? «Утоляет голод даже в самой глубокой бездне!» Хи-хи. Кстати, сын Жака Пикара тоже вполне себе отличился — облетел всю Землю на воздушном шаре, молодец какой.

Кстати, а Триест — это где? Что-то знакомое… А, да точно. Никак не могу запомнить, что он в Италии. Какие-то у меня сплошные Крестовые походы в связи с этим названием всплывают. Блин, почитала про героев-путешественников прошлого, тоже куда-нибудь захотелось. На море. Что-то новое, что в голову раньше не приходило. Израиль? Попутешествовать по стране, а потом остановиться на современном курорте. Читаю про отели Эйлата, думаю, что… Интересно, мне нра. Как раз тут недавно Ветхий завет читала, так что, отчего бы не решить, что я хочу в Израиль?

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *