Хандра у меня

Расклеилась и продолжаю хандрить. Что-то ничего не радует, от всего одно сплошное расстройство. Принес муж домой круассаны. Думаю, ну от них же должна быть радость? Съела парочку. Теперь сижу печалюсь. Вот зачем я вообще ела эти булки, отлично же знаю, что никакого удовольствия от них не получу? Кроме комплекса вины, ага… Фу быть мной сегодня. Зная себя, могу предположить, что фу быть мной до самого дня рожденья. Потому что тут два варианта — либо я в это время болею, либо у меня настроение отстойное. Пожалуй, лучше настроение плохое. Лицемерить проще, чем симулировать здоровье, все-таки.

splin

Хорошо бы уснуть, а проснуться во вторник. Только вот спать я не хочу. И еще — мне надо работать. Три длинных статьи и три коротких. Надо только заставить себя не проецировать в тексты свой сплин. Читатели-то не виноваты в моем дне рожденья. Читатели заказчиков, в смысле. Будущие потребители статей про диссоциативное расстройство, туфли и домашних паразитов. Диссоциативное расстройство, кстати, интересная штука…


У меня один приятель есть. Не знаю, почему про него вспомнила, когда написала про диссоциативное расстройство, вроде у него все в порядке с самоидентификацией. Так вот, приятель. Ну как, приятель… Мой единственный фэйсбучный собеседник. Мы вроде где-то лично знакомились, но я что-то толком не помню, где, давно дело было. Он мне пишет: «Привет, как твое ничего?» «Все отлично», отвечаю. Иногда добавляю подробностей. Тогда он у меня спрашивает: «У тебя кто-нибудь из знакомых зимнюю резину продает?» На минуточку — он живет в Москве сейчас. А я — в Барнауле. А познакомились мы вообще в поезде «Челябинск — Адлер». Хотя мало ли, вдруг у него в Барнауле есть знакомый, которому срочно понадобилась зимняя резина? «Могу узнать, — пишу. — Надо?» «Да нет, просто спросил», — отвечает. И дальше начинает рассказывать, что новую машину купил. Вторую. Первую жене отдал, потому что задолбался ее возить, а у нее самой права. А он теперь купил мерседес. Всегда хотел, а тут такая оказия.

А купил, говорит, потому что прошлый хозяин сделал ремонт двигателя мерседес с. А машину с двигателем после капремонта брать — самое оно. И, кстати, нет ли у меня знакомых, через которых можно было бы купить… Забыла, что он там спрашивал.

Отвечаю: «Нет, а что?» Тогда он пишет, что ездил в Турцию по делам. Привез оттуда шубу жене. Отличную шубу, даже не ожидал, вообще не за этим ехал, а в командировку, думает, отель в аренду взять к сезону. А я ему пишу: «О, здорово!» А он мне еще что-нибудь пишет. А я читаю и думаю, что, похоже, я его воображаемый друг. Просто когда ему надо кому-то написать, он пишет мне. И моих «Отлично!» «Здорово!» и «Да ты что?!» ему достаточно…

И вот мне интересно, а воображаемый друг — это диссоциативное расстройство же? Множественность личности и проблема с самоидентификацией?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *