Про все колючее и страхи

*мрачно*
Я довожу домашние растения до самоубийства.
Только вот языка кактусов я не знаю, поэтому выяснить, что именно так тревожит их нервную систему, не получается. Сегодня вот беда случилась с третьим кактусом. Он вроде пока не умер, но это была очень впечатляющая попытка суицида. У него где-то что-то перевесило, и он рухнул, засыпав землей принтер, компьютерный стол, меня, мое кресло и весь окрестный пол. Сейчас пациент лежит в большой миске, а я думаю, что может лучше сразу его кому-нибудь отдать? Тогда у него больше шансов выжить… Но, с другой стороны, мне его любимый муж на день святого Валентина подарил, нехорошо как-то передаривать. И что делать? А если этот драматический кактус опять устроит покушение с попыткой самоубийства одновременно?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще какой-то не мой день. Меня все сегодня расстраивает, а кое-что даже до слез умудряется довести. Ну и кактус тут еще этот… Хоть не на голову упал, и то ладно. Сижу и сама себя ругаю за все на свете. За то, что боюсь фотографов, зубных врачей и просто врачей. За то, что гостей принимать не умею, любой чужой человек, задержавшийся в моей квартире дольше, чем на пару часов, меня просто парализует. Ничего не могу делать при посторонних. А потом расстраиваюсь, когда приходится разгребать расстроившийся быт. Фотографии еще эти… Нет, не хочу про фотографии, это из-за них я сегодня опять расплакалась.


Вчера у Ромы заболел зуб. Сегодня прошел. Мне тоже надо к зубному. Но у меня ничего не болит, мне так, для красоты, скорее. Грущу. Для красоты — это дорого. Стоматологов я боюсь ужасно. Да, я знаю все. Знаю, что не больно, прочитала уже кучу всего, сейчас вот тоже читаю про эндодонтию и устранение инфекций. Мне кажется, что я уже чуть ли не все знаю, про лечение зубов. В теории. Но только когда до дела доходит, я всегда нахожу отмазки, чтобы не ходить. Их очень легко найти — не болит же ничего. Это дорого. Есть более насущные траты. Я ужасно убедительна в отмазках, со мной всегда соглашаются. И к зубному я в очередной раз не иду. На самом деле потому что боюсь. Очень хочу, но ужасно боюсь. Чертовски плохо в этом случае быть такой самодостаточной, как я. Никто не придет и не отведет меня за руку к стоматологу. Ну вот, опять откуда-то слезы…

Не мой день какой-то сегодня. Вообще не мой.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *