Потусторонняя ревность

Интересно, почему про всякие невероятно важные дела я вспоминаю только после часа ночи? И никак иначе! Если дела вспоминаются днем, то их чаще всего можно отложить на потом, проигнорировать или свалить на кого-нибудь другого. А вот когда наступает час ночи, то всенепременно…

— Трам-пам-пам! — черт возник рядом с принтером. В этот раз он был ростом с кошку, в лапе держал разноцветный флажок, а к хвосту был привязан красный бантик.

— Безумно рада тебя видеть, — буркнула я, недовольно подумав, что вот теперь я все закончу еще позже.

— А у нас сегодня был праздник!! — заявил черт. — Собственно, он до сих пор идет, просто я сбежал. Вот.

chert

— А я работаю, — ответила я, не поднимая глаз от клавиатуры.

— Между прочим, давно пора было освоить слепой метод, — назидательно сказал черт, взмахнул лапой, и его флажок упал прямо мне на голову.

— Упс, — смущенно потупился черт.

— Слушай, черт, — я подняла на него глаза. — Вот объясни мне, будь так любезен…


— Да? — черт склонил рогатую голову.

— Говоришь, у вас там праздник, да?

— Ну, вроде того, — осторожно согласился черт.

— А какого… гм… черта тогда ты сидишь возле моего принтера? — прищурилась я. — И флажками еще разбрасываешься.

Я посмотрела на пол, флажок пока валялся на том же месте, куда и упал.

— Я сказал, что у меня срочные дела, — черт как-то сник и погрустнел. — Я туда со своей новой чертиллой пришел, думал, что все будет нормально, а она вдруг взялась хвостом крутить перед всеми.

— Так может сбегать было не самым лучшим выходом? — сочувственно поинтересовалась я. — Может тебе просто надо почитать, как избавиться от чувства ревности и вернуться обратно?

— Да не, — махнул лапой черт. — Ревность тут ни при чем, я вообще неревнивый нисколько. Просто мне стало за нее стыдно, я ушел.

Черт украдкой вздохнул, на меня вообще не смотрел, делал вид, что его больше всего на свете интересует моя люстра. Нет, люстра у меня, конечно, ничего так, но не на столько же…

— Слушай, — говорю. — Тут на днях мне письмо пришло. От другого какого-то черта. Нара… Нама… Эээ. Не помню. Он писал, что…

— ЧТО?! — взвился черт. — Что значит другой черт? Какой другой черт?! как, говоришь, его звали?!!

— Тссс! — замахала руками я, потому что черт внезапно стал каким-то очень большим чертом. Почти до потолка. — Никто мне не писал, я придумала. Просто ты говоришь, что не ревнивый, а на самом деле… Не обижайся.

Черт растворился в воздухе с почти беззвучным хлопком, оставив после себя, как всегда, слабый запах серы. Мне стало стыдно и грустно. Я посмотрела на пол. Потусторонний разноцветный флажок оказался на месте. Ну что ж, отдам в следующий раз…

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *