Скоро день рожденья же…

Рома меня вчера спрашивает: «Как будем праздник устраивать — в выходные или в понедельник?»
«Какой праздник?» — спрашиваю.
«Ну… твой», — удивляется Рома.
Я напрягаюсь, пытаясь вспомнить, что у меня за праздник такой, вроде книги не издавали, соревнований не выигрывала… Упс. Точно. День рожденья же. У меня скоро день рожденья.
«Ой, — говорю. — А я забыла…»
Тут Рома начинает громко ржать.

birthday

Блин, вот лучше бы и не вспоминала, право слово. И что мне теперь делать с этим знанием? Готовить праздничный стол и ждать гостей? Платить кучу-денег за аренду кафе? Вставать в позу, заявляя, что ничего я справлять не буду? Я в растерянности, честно говоря. Как-то этот близкий birthday напал на меня внезапно и исподтишка. Видимо, все дело в том, что я никак не могу признать, что вокруг меня все-таки зима, а не… какое-то другое время года. Я уже как-то писала вроде, что в этом году зиму никак не могу принять. Вроде она есть, но ее как бы нет. И вот теперь с днем рождения та же штука. Какие-то у меня проблемы с реальностью, вот что…


Пытаюсь придумать, как бы все-таки отпраздновать. Какое-то время назад у меня была мысль сходить в какой-нибудь клуб на мужской стриптиз. Девочковой компанией, разумеется, глупо, наверное, на такое мероприятие тащить мужа, так ведь? Но сейчас не уверена, что хочу в клуб, потому что в прошлые выходные очень много общалась с людьми, а такому мизантропу, как я, нужен отдых все-таки. Ну и еще, через выходные мне опять предстоит много и изобретательно общаться. Так что, пожалуй, стриптиз лучше на потом отложить.

А в этот раз… Хочется чего-то неожиданного. Чтобы не просто я приготовила праздничный ужин, пришли гости, все съели, подарили подарки разной степени нужности, а потом я помыла посуду. А что-то другое. Домашний кинозал устроить? Наделать дофига попкорна и начос, и какой-нибудь боевик смотреть онлайн. Застелить зал пледами-одеялами, раскидать подушек, включить «Терминатора», потом «Рэмбо» и какого-нибудь «Рокки». Чтобы кровища, драки и все как надо. Кстати, сто лет не смотрела боевиков. У современных же вряд ли есть гнусавый переводчик, как у тех, что я когда-то смотрела в видеосалонах, да?

Или, может быть… Вообще, конечно, было бы клево оказаться под пальмами на белом песочке. Но увы, как раз это сейчас и нереально. Не получается у меня устроить лето на мой день рожденья. А жаль, жаль.

Как-то мне грустно, вот что. Не из-за дня рожденья, а из-за того, что сама не знаю, чего хочу. Наверное, потому что на самом деле не хочу ничего решать, хочу чтобы случилось какое-нибудь волшебство. И не хочу, чтобы волшебство. Потому что все западло деньрожденьческого волшебства в том, что устраивает тебе его другой человек, часто очень даже любимый, и что бы он не устроил, тебе придется делать вид, что идея отличная, и тебе все понравилось. Потому что… Ну нехорошо же обижать того, кто делает для тебя что-то волшебное.

Какая-то я с утра проснулась печальная и пессимистичная. Надо что-то с этим сделать.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *