Про танцы-шманцы

Получила странный опыт, теперь о нем думаю.
Вот раньше как было? Включается музыка, и ты под нее двигаешься, как в голову взбредет. Главное, чтобы в ритм попадать. С кем-то танцуешь по этому же принципу — он как-то ведет, ты как-то ведешься, и все несколько… эээ… волнующе. Собственно, это последнее и было главным в танцах. Как там? Вертикальное воплощение горизонтальных желаний? А сейчас… Сейчас получилось, что я немножко училась хастл, немножко танго. И вот играет музыка, вот партнер, и раз-два-три-четыре. Вместо волнующих переживаний и бездумных движений — считаю шаги. Наверное, со стороны так красивее. Но что-то не очень уверена сейчас, что мне нравится. Никакой тебе двусмысленной непристойности, один сплошной спорт. И как теперь с этим жить? Просто плясать, как раньше, уже не получится?

nogi

А может я и не права. Может легкость и фривольность мыслей вернется. Потом. Когда я перестану считать шаги и начну все делать автоматически? Только это же означает, что непременно надо ходить учиться дальше, да?


Вдруг подумала, что красивые тренированные танцы в чем-то можно сравнить с красивой профессиональной фотографией. Взять, например, тот же хастл. Он выглядит весьма даже чувственно со стороны. Как будто по-настоящему, а не раз-два-три-четыре в голове. С фотографиями ведь точно также. Нащелканное даже в самой офигенно-эмоциональной ситуации частенько ценно только тем, что о событии напоминает. Зато когда в дело включается профи, с монстро-фотоаппаратом, говорит, как встать, как смотреть, куда смотреть, что делать и как улыбаться. И в результате — вот она, настоящая любовь и страсть. Ну да, это я разглядываю сайт Владимира Игнатенкова. Он фотограф на свадьбу, десять лет специализирующийся на съемках влюбленных пар. Кстати, когда я выходила замуж, фотографа у нас не было… Так что с того дня осталось только несколько бумажных мыльнице-фоток. Упущение, нннда. Может, исправить?

Хи-хи. Вдруг подумала, что ведь танец мы тоже не танцевали. Ну такой, первый вальс, который репетируют специально. И вообще я была в джинсах. В белых, правда.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *