Специалист по задворкам

Вот вроде кажется, что знаешь места, в которых живешь. Все исхожено, маршруты натоптаны, все дела…
Написала и думаю, то ли продолжить в пафосно-романтичном тоне рассказывать о том, как я шла неведомыми тайными тропами из вполне известного места домой, или уже правду написать про дурную голову, которая с ногами не дружит? Или дружит? Вообще-то, я как раз погулять вышла. Еще подумала, что немножко погуляю, а то у меня и голос осипший, и выходные бурные, и с поезда я только вчера. Так что, до базара и обратно, ммм?

road

Купила еды, вышла и думаю, что как-то скучно идти обратно тем же путем. Ничего ведь не изменится, если я вот тут сверну и пройду по другой улице, да? В общем, взялась я играть в северо-западный проход. Перешла дорогу, просочилась между высоченными сугробами и автосервисом, потом еще куда-то свернула, потому что дальше по улице не было тропинки, потом подумала, что, наверное, вот тут тоже можно пройти, не может же быть двух тупиков подряд?


«Улица Ткацкая». Надо же, в двух шагах от дома, а места совершенно незнакомые. Бараки, гаражи, комок. Комок, блин! Такой приземистый ларек, плохо покрашенный, сигареты-шоколадки. Как будто или в другом времени, или в другом городе. Единственное, что меня успокаивало, что я где-то очень близко, и если вдруг почувствую, что заблудилась, то всегда могу вернуться обратно. По своим же следам. Не заблудилась, конечно, я вообще редко теряюсь в городе.

Не заблудилась, нет. Просто выскочила на центральный наш проспект в неожиданном месте. Я вообще не подозревала, что в эту парковку какая-то улица упирается. Я планировала выйти совсем в другом месте. Хотя… Странная вещь — незнакомый маршрут. Когда идешь привычным путем, даже лица прохожих кажутся тебе знакомыми. Но стоит свернуть в сторону, и вот уже ловишь на себе недоуменные взгляды аборигенов, и сам точно также смотришь на людей. Хотя, понятное дело, ничего знакомого в прохожих привычного маршрута нет. Просто странная субъективность. А может и нет. Может этими задворками, которые я теперь так старательно исследую, ходит сильно меньше людей. И мне вовсе не кажется, что меня провожают недоуменными взглядами, как непривычную деталь пейзажа.

Еще одно наблюдение. Автосалончики. Прошла мимо штук примерно трех. Первый был нормальный такой, здоровенный. С надписью «запчасти-автомасла-автохимия». А другие два — это были натянутые баннеры на балконах двухэтажных жилых домов. «But how?!» — думала я, пока шла. А сейчас понимаю, пожалуй. Огромные площади — штука удобная, но вовсе не необходимая. Без них вполне можно обойтись и заказывать запчасти через интернет. С другой стороны, в этом случае возникают сомнения в необходимости посредника… Короче, продолжаю пребывать в некотором недоумении. Потому что одно дело заказать лобовое стекло пежо и его замену у живых людей, другое… А может, в этих домиках вовсе не посредники сидят, а операторы, например? Ну, заходишь туда, а там сидит человек, собирающий заказы, которые потом отправляются в здоровенную автомастерскую? А почему бы тогда в автомастерской телефон не поставить? Черт, надо было зайти и посмотреть, что там. А то ломаю голову теперь…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *