Разрозненные мысли и кадры

Поезд, в котором я вчера возвращалась домой, был каким-то странным. Мало того, что он весь, от крыши до колес, включая окна, был покрыт ржаво-коричневыми подтеками… Наверное, где-то ему пришлось ехать через кровавый дождь. Или кислотный, не знаю… Ну или радиоактивный. У нас тут нигде АЭС не взрывалась в последнее время? Или в Казахстане? Поезд казахстанский, да. Впрочем, это была ерунда. Куда интереснее были пассажиры. Кроме случайных людей, вроде меня и еще нескольких товарищей славянской внешности, остальные выглядели как местные жители. Они были друг с другом знакомы. Они ходили друг к другу в гости, обсуждали какие-то грядущие и прошлые дела. В общем, ощущение такое, что я прокатилась в передвижной деревне. Это было так странно и непонятно.

vanesska

Впрочем, это вообще была познавательная поездка, что уж там. Особенно с точки зрения самопознания. Осознала себя снобом, сибаритом и неженкой. Сижу и думаю, жить с этим дальше или все-таки меры принять… Сходить летом в пеший поход? Пожить в деревне месяц-другой? А то мне как-то не по себе даже от того, насколько портится мое настроение и характер от банальных бытовых неудобств. Невероятно быстро привыкаешь к миру комфорта, тепла и джакузи.


corridore

Это детский лагерь, да. Насмешка какая-то, прости-господи. В здравом уме и трезвой памяти в такое место и преступников-то негуманно засовывать, не то что детей. Не понимаю, каким образом в одном и том же лагере может быть СТОЛЬКО конструкций неудобных туалетов. Наверное, они устраивали конкурс среди проектировщиков «кто придумает самый дерьмовый сортир». Впрочем, это как раз то, о чем я написала выше — Ванесска внезапно оказалась совершенно беспомощной перед бытовыми неудобствами.

train

Зато мое маленькое путешествие удивительно хорошо начиналось. Я уже как-то писала про чудесный поезд Барнаул — Новосибирск, в котором общий вагон это бывший купейный. В этот раз общий вагон в недавнем прошлом вообще был СВ. И соседи по купе оказались потрясающие. Диетолог Лариса, прекрасная женщина и потрясающий собеседник и Никита, двадцатилетний спецназовец, спортсмен, тоже очень классный. С Ларисой мы обменялись телефонами, а рассказ Никиты про его семью заставил меня поверить во, что человечество вовсе даже не обречено, что с ним все будет отлично, пока есть такие семьи, такие мамы и такие вот парни, которым больше всех надо. Он служит в наркоконтроле. По идейным соображениям. Его старная сестра — мастер спорта по кикбоксингу, два младших брата учатся в художке и музыкалке. И тоже спортсмены, пока нетитулованные. И есть еще младшая сестра. И кошка. А мама на фото выглядит… Ну, примерно как богиня. Прекрасная и юная.

makar

Это Макар. И мне кажется, ему ужасно идут волшебные палочки. Знаете, говорят, в одну реку дважды войти нельзя. А у меня, по-моему, получилось. Во всяком случае, это была почти та же самая река, что и семь лет назад, когда я была на сибконе в последний раз. Во всяком случае, ощущения схожие и идентичные. Я долго думала, детализировать свои впечатления или все-таки не стоит. Склоняюсь ко второму пункту, потому что… Дальше чуть-чуть иносказательно. Если я не люблю детективы, то это точно не проблема детективов как жанра. Да и вообще ничья проблема, дело вкуса, как говорится… Так что оставлю-ка я мнение в своей голове, оно никому не поможет и не нужно. А этот пост… Ну так, бытовые зарисовки на память.

mashadasha

Флэшбэки. И люди из прошлого. Это чудесно, на самом деле. Можно даже не говорить ничего, просто смотреть. Встречи-встречи-встречи. Ожидаемые и неожиданные. Эмоций по этому поводу у меня случилось много, даже как-то чересчур для моей растрепанной головы.

seminar

Офигенно интересный семинар! Хи-хи. На самом деле, все было нормально с семинарами. Просто кадр смешной, вот я и не удержалась. Кстати, опять-таки, фу быть мной! Взяла с собой фотоаппарат, значит, думала наделать многафоток, а сама щелкнула им не больше десяти раз. И теперь даже показать-то толком нечего. Но, с другой стороны, хоть что-то! Был шанс, что я вообще забуду его в чемодане под своей кроватью. И кроме живописной картинки с ботинком и пуховиком вообще ничего бы не было. А еще, кажется, я зря таскала с собой чемодан. Можно было спокойно обойтись городским рюкзачком, как всегда. Большая часть взятых вещей не пригодилась. Потому что была отвратительная холодрыга.

Блин, как по заказу — в день заезда снежок, все здорово и от силы минус десять, а пятница-суббота-воскресенье — о-ля-ля! — минус тридцать и холоднее. А в воскресенье все снова исправилось — снежок и уютные минус десять. Так что вполне можно было обойтись джинсами-рубашкой. А на улицу все равно нельзя было нос высунуть без пуховика. Не получалось у меня выпить столько, чтобы тридцатник перестал казаться холодным. Хотя, с другой стороны, ботфорты пригодились. С ними вполне можно носить юбку, когда холодно.

terr

Это Пашечка. Он фотографирует людей на сцене. Я тоже пыталась, но они получились какие-то размазанные и нечеткие. Зато Пашечка вполне себе жизнерадостный, что очень здорово. Вернулась совершенно без голоса. При этом вроде бы не орала песен, не скандалила громко, да и негромко тоже, впрочем. Не простыла. Интересно, может голос осипнуть, если я надышалась какой-то строительной пыли? Это же, наверное, вредно? А еще, кажется, со мной на сибкон ездил мой воображаемый друг, который иногда зачем-то разговаривал моим ртом. Например, тогда в столовой… Напиток в стаканах. Желтого цвета, непонятного вкуса. Кто-то: «Что это мы сегодня пьем?» Я: «Ну… Пиелонефрит, сахарный диабет, а еще она беременна…»

coma

А это вид из окна нашей комнаты. Очень жизнеутверждающе, правда?
Мое настроение весь сибкон было похоже на весы, которые никак не могут прийти в равновесие. Зато пока я ехала домой, я поняла самое главное. Очень важное для себя. Удивительное. Фиг с ними, сортирами, пылью, мешками строительного мусора и всей этой прочей ерундой. Я съездила не зря. Люблю вас, мои волшебники и волшебницы.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник, Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *