Сегодня

Вчера после обеда отключили интернет. Какое-то устранение каких-то технических неполадок.
Сегодня утром ситуация не изменилась. «Мне же надо работать!» — в панике подумала я, оделась, сунула в рюкзак нетбук и… остановилась. «Да ладно! — подумала. — Чего это вдруг прямо «НАДО!»-то?» И выложила нетбук, резонно решив, что у всех бывают форс-мажоры и, например, выходные. Ушла гулять так просто, без поисков кофейни с вайфаем. Не развалится же мир за стуки без моего присмотра, так ведь?

reality

Конец света, как всем понятно, не наступил, мироздание пережило мое отсутствие. А работа… И работа переживет, куда она денется?


Осваиваю забавную науку — готовить обеды с собой. Дочери понравилось таскать с собой еду в контейнере, а любимы муж сейчас работает в таком месте, где вокруг не только кафе-ресторанов, но и ларьков с шоколадками нет. И столовой нет. Вот я и развлекаюсь изготовлением сэндвичей, котлеток с гарнирами и всяких салатиков. Раскладываю это с вечера по контейнерам, они утром забирают с собой каждый свою порцию. Оказывается, это такой творческий процесс… Не всякую еду можно утащить с собой в коробочке.

Сейчас сижу и зачем-то читаю обзоры айпадов. Преследуют они меня в последнее время, не иначе. Клавиатура для ipad, аксессуары для ipad, чехол для ipad, все остальное для ipad. Мироздание намекает, что пора обзаводится планшетным компьютером со знаком надкусанного яблочка? На своих занятиях английским слушала речь Стива Джобса перед студентами. Not settle! — сказал он. «Не останавливайтесь!» Хорошая речь была. Может из-за нее я теперь про айпады и думаю?

Я сейчас много гуляю и много смотрю на прохожих. Знаете… А ведь этим немощным и несчастным зачем-то выгодно быть вот такими — немощными и несчастными. Ведь их тогда жалеют. Это мне можно сказать: «Соберись, тряпка! Не останавливайся!» А этому ковыляющему морщинистому существу в мятом пальто — нельзя. Ему ведь трудно. Он и так ползает из последних сил. У него одышка, он волочит правую ногу, на левой щеке — пятно неясного происхождения. Он несчастен. И, конечно же, ни в чем не виноват. Виноват кто угодно — родственники, мэрия, правительство. Американские шпионы. Кто угодно. И не ему, немощному и маленькому, эти проблемы решать теперь. Он лучше буде укором этим врагам.

Не. Что-то не хочу философствовать. Лучше расскажу два любопытных кадра, которые я сегодня наблюдала. Иду мимо конторы, торгующей электроинструментом, возле крыльца стоит расхристанный такой мужик, по внешнему виду — типичный бомж, разве что без запаха. Впрочем, нет, наверное, не бомж, а скорее дворник. В шапке-ушанке с торчащими в стороны ушами, не на ту пуговицу застегнутом пальто и в валенках. Стоит, значит, возле крыльца и пьет… йогурт. Так неожиданно смотрелось!

А второй кадр связан не с человеком, а с афишей. Возле Нового Рынка всегда висит много баннеров информирующих насчет того, кто из звезд собирается посетить наш замечательный город. И висела там, в числе всех прочих, афиша Филиппа Киркорова. Вчера еще была нормальной, а сегодня кто-то вырезал из нее лицо. И теперь на баннере дырка в метр диаметром. И вместо Киркорова — кирпичная кладка. Иду мимо и думаю, интересно, кому и зачем понадобилось? Если бы я была просто вандалом, то обошлась бы одним баллончиком краски. А вырезать зачем? Может это какой-то романтично настроенный юноша готовить подарок ко дню Св.Валентина своей любимой девушке? Ну мало ли девушек, у которых Киркоров — любимый певец?

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *