Про стиль, стилистов и модную одежду

Пожалуй, давно пора признать, что мода и стиль — это не мое. Как ни стараюсь я постигнуть высокую науку выбирания одежды, никуда дальше очередных джинсов уехать не могу. Шопинг навевает на меня тоску и депрессию, где другие люди покупают вещи — остается для меня загадкой. Я даже пару раз пыталась научиться разбираться в одежде. Семинар проходила, все дела… Неа. Совершенно не укладывается в бестолковой моей голове. Я даже свой цветотип определить не могу, что уж там… Моя подруга, которая как-то ходила со мной в магазин, сказала, что мне неплохо бы со стилистом посоветоваться. Я тогда скептически к вопросу отнеслась, а сегодня вот что-то перебрала свой гардероб и опять загрустила. Мне не нравится моя одежда. Пойду почитаю про стилиста…

stilist

Нашла понравившийся сайт. Читаю: профессиональный стилист-имиджмейкер Елена Максимова. Подходит. Полистала. Знаете, а ведь я даже никогда не задумывалась, как именно все это делается…


Буду разбираться. Что делает стилист вообще? Он на тебя смортит, определяет к какому типу цвета и какому типу фигуры ты относишься, перебирает твой гардероб, а потом берет за ручку и ведет по магазинам, выбирать вещи. Ну и еще по мелочи — вроде прически и макияжа. Вот лично меня больше всего интересует совместный шопинг. Я даже спокойно переживу без консультаций по цветотипу и всему такому прочему. Потому что из моей дырявой в этом смысле головы эта информация все равно выветрится. А вот выбирать вещи… Каждый раз пытаюсь взять с собой кого-нибудь в магазин, потому что не умею выбирать совершенно. Или стою туплю возле вешалок с одеждой, или, если мне попадется какой-нибудь особо настойчивый продавец-консультант, покупаю что-нибудь, совершенно мне ненужное. И потом ни разу не надеваю. С советами подруг все еще хуже — они мне НЕ советуют. Ну как-о вот так сложилось. Я самодостаточная и сильная личность, никто особо не решается раздавать мне советы. И когда я что-нибудь меряю, подруги могут промямлить что-нибудь вроде: «Ну ничего так смотрится вроде… А тебе самой нравится?» Нашли у кого спрашивать, ога. Я же зам дуба по тупизне в моде и стиле.

Итак, возвращаемся к Елене Максимовой, сайт которой навел меня на мысль, что мне-таки неплохо бы обратиться к стилисту. Читаю вопросы-ответы про стиль, а сама думаю вот о чем: ведь стилист — это что-то вроде психолога, только для одежды. Ну или врача, что ли. На самом деле у меня была довольно длинная логическая цепочка, которая началась с воспоминания о какой-то программе, типа «снимите это немедленно» или что-то такое. Мне вроде понравилось то, что сделали с героиней, но было одно сомненьице… Вот, допустим, если взять меня и переодеть в весьма даже идущие мне деловые костюмы, я буду отлично выглядеть. И отвратительно себя чувствовать. Потому что это чуждая мне одежда, я не умею ее носить, не люблю, и она не соответствует моему внутреннему я. Для шоу такая перемена была бы идеальна, конечно. Я бы прошлась по подиуму, ослепительно улыбнулась в камеру, помахала органайзером и поскакала бы на новеньких шпильках покорять олимпы большого бизнеса. Потом я почитала статью про стиль, как образ жизни и поняла, что, скорее всего, в жизни все слегка не так, как в шоу. Чтобы хорошо выглядеть и стильно смотреться, подбирают не только модную и подходящую по типу фигуры одежду, подбирают одежду по стилю жизни и характеру. Наверное, за этим стилисту и надо посмотреть, чем заполнен твой платяной шкаф, чтобы образ мыслей понять. Очевидно, что в жизни перемена будет не столь разительна, как в телешоу. Зато она будет настоящей. Ведь искусство стилиста не в том, чтобы застегнуть на вас модный пиджачок, а в том, чтобы привести ваше внутреннее я в гармонию с вашим внешним видом. Равновесие… И вот тут-то я и придумала метафору про врача. Ставит диагноз, выписывает лекарства, проводит процедуры и терапию. В результате больной гардероб становится здоровым гардеробом.

Я еще подумаю над этим завтра…

Елена Максимова

Похожие записи

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *