Заболела — полечися! ©

А вот и не виноват ни в чем гугльхром.
Это я перестала лениться, скачала у drWeb’а утилиту, запустила ее и обнаружила вируса, которого мой обычный бесплатный аваст счел, по всей видимости, безобидным хомячком. Назывался хитрый вражина Adware. Кстати, может он и был безобидным хомячком, основной функцией которого было заманить меня в браузерные онлайн-игрушки поиграть.
Даже уважением прониклась к авторам вируса, честно говоря. Ну молодцы же. Замаскировались прод обычную рекламу, еще и не самую навязчивую. Впрочем, откуда мне знать, то там на самом деле планировали натворить эти распространители рекламы на моем компе?

Upd. Рано обрадовалась 🙁 Удаленные вирусы никакого отношения к самооткрывающимся в гугльхроме страницам не имеют. Я не знаю, что у нас ловит вирусы лучше этой утилиты. И вирус ли это вообще?

spam

Какой-то день сегодня странный. Лигуалео мне зачем-то все достижения обнулил, пришлось заново заниматься английским еще и вечером, чтобы красивый вид графиков не портить. Впрочем, не то, чтобы я уж очень расстроилась от необходимости прочесть десяток анекдотов на английском и послушать пару-тройку песен. Вообще у меня довольно много всяких наблюдений и мыслей в процессе обучения возникает, но я их, пожалуй, придержу. Меня саму чужие советы раздражают. Так что я тоже не буду на эту тему особо распространяться.


Я про другое скажу. Не про изучение, а чисто про восприятие информации. Слушаю оратора, читающего речь про «30 дней делайте новое». Много громких слов, много экспрессии и жестикуляции. Если бы он говорил по-русски, я бы давно поставила у него на лбу штамп «СЕКТАНТ» и переключилась бы на другой канал. Но ничего подобного не случилось, я внимательно выслушала речь, признала описываемый психологический прием годным и даже поаплодировала оратору за артистизм и хорошую артикуляцию. А потом задумалась. Что не так? Когда в такой манере выступают на русском — это смотрится фальшиво. Скорее всего потому, что пытаются бездумно копировать чуждые нашему языку интонации. В результате даже не пытаешься слушать, что именно там вещают. Потому что зафиксировавшее фальшивку подсознание уже навесило ярлык «сектант». И все.

А я читаю про порфирию. Просто та читаю, никто не заболел. В «Хаусе» увидела и вспомнила, что в «Обливионе» вампиризм назывался «порфирия венценосных». Общего между вампирами и больными порфирией только то, что те и другие боятся света. А еще читаю вот это http://medicine-tour.ru/kliniki/izrail/. Сайт компании, организующей лечение в Израиле. Интересно. Я до этого как-то не задумывалась, как технически можно уехать в другую страну полечиться. Оказывается, не сложнее турпоездки, только вместо ресорта — госпиталь.

Но вообще я все это не просто так читаю. Я настраиваюсь на медицинско-лечебную волну. Мне надо четыре текста соответствующей тематики написать, а Хаус в качестве вдохновителя — сомнительная фигура. Хотя нет, нормальная он муза, только лучше с ним в комплекте вдохновляться чем-нибудь еще.

Доброй ночи, пойду поработаю…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *