Седьмой элемент

Под впечатлением от недавнего опыта, решила еще немножко поизучать современные mmorpg. На сей раз мой взгляд пал на бесплатную онлайн-игру «Седьмой элемент». Здесь чайнику оказалось чуть труднее разобраться. Первое впечатление — что игра рассчитана вовсе не на новичков. Или даже не так… Будто придя на главную страничку, я уже должна знать, зачем пришла. «Создавай аккаунт, скачивай игру, играй!» Так. Стоп. Я уже научена предыдущим опытом. Так что прежде чем ввязываться в драку, изучу матчасть.

7element

Итак, мир называется Нейя. Прекрасная, но опасная для человека. Такая, что магам пришлось обуздывать шесть магических элементов, чтобы сделать ее пригодной для жизни. Вот только эти самые элементы… эээ… как бы это сказать повежливее?.. оказались капризными и свободолюбивыми. Разбушевались, устроили катаклизмы и ужасы. Обуздать их удалось только жертвой.


Несчастная истерзанная Нейя сначала раскололась на две половинки, и братские народы надолго потеряли связь друг с другом. Потом кто-то опять нахимичил с магией, случился еще один ужасный катаклизм… В общем, там всякие сложные метафизические и геологические подробности, почитайте историю Нейи, это довольно занимательное чтение.

Нейя

А, да. Название игры же. У магии шесть элементов — огонь, вода, земля, ветер, дерево и металл. И обуздать их помогает седьмой элемент — жизнь.
Окей. Красивый и трагичный мир. Что же дальше? Что делать, кто герой? Герой может быть охотником, воином или магом. Умения, навыки, оружие, пока пропускаю, не первый раз вижу все эти штуки. До двадцатого уровня — обучение, после двадцатилетия — совершеннолетие.

Кстати, ладно, фиг с ним пока с персонажем. Я когда начала плавать во всяких параметрах и рекомендациях, пошла посмотреть видео. Вот, например, отличная иллюстрация мировой катастрофы.

Ну а теперь вернемся к нашим персонажам. Динамика простая — выбираешь перса, начинаешь им жить — ходишь по разным местам, помогаешь разным людям, охотишься, сражаешься, получаешь награду и… ну, наверняка ведь не только награду. Ведь не всякий сурикат захочет быть твоим боевым трофеем. Может, у него другие планы?

Развитие персонажа

А вот с двадцатого уровня можно начинать охотиться на других персонажей. Впрочем, другие персонажи могут охотиться и на тебя тоже.

Впрочем, самым интересным мне, как чайнику в мире mmorpg, показалось вовсе не наличие других живых людей в твоей компьютерной игре. А в том, что она меняется. Обычные игры, в которые я играла периодически, выглядели иначе — проходишь ее от начала и до конца, и все. Можешь потом нова начать, кое-что изменится, вместо одних монстров напылят других, но, в целом, это будет все равно, что перечитывать старую книжку. А в онлайн игре не так. Твой герой живет в мире, который постоянно развивается и меняется. Появляются новые гильдии, новые локации, новые дела, новые персонажи, новые люди… Мне пока это немного странно, не знаю пока, как к этому осознанию относиться… Попробовать поиграть?
Ну что ж, вот теперь пойду, пожалуй, скачаю игру. Или что там надо делать раньше? Создать аккаунт?

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *