Разное про Анжелику

Дочь говорит: «Да у нас из класса все равно сегодня не все были…» Я: «А что такое, болеют?» Анжелика: «Двое болеют, третий куда-то с родителями уехал, а Илья у своей мамы в карты выиграл, что неделю в школу не будет ходить…» Занавес. Хорошая школа у дочери. С хорошими изобретательными одноклассниками. Сама она, кстати, при попытке предложить ей сыграть на ту же привилегию в шахматы, отказалась наотрез: «Вот еще, мне же будет скучно без школы!»

doska

Шли на днях мимо зоомагазина. Я говорю: «Давай купим парочку рыбок и выпустим дочери в аквариум, пока она в школе!» Рома идею одобрил, зашли, купили парочку сомиков, принесли домой, выпустили по всем правилам. И тут Рома мне: «Спорим, она их до завтра не заметит?» А я ему отвечаю: «Блин, от рада бы поспорить, но тоже так считаю…» А потом подумала и говорю: «Нет, нехорошо так про дочь! Давай я буду за нее!» Приходит Анжелика из школы, обедает, слоняется по квартире, лениво листает книжку. И наконец: «О, надо рыб покормить!» Уходит. «Мааам!» — говорит. О, думаю, я выиграла? Ага, размечталась… «Мам, можно я комп возьму?»


«Возьми, — говорю. — Кстати, а ты когда рыб кормила, ничего не заметила особенного?» «Да вроде нет…»
Смотрим вместе на аквариум. Минуту, две… На третьей замечает, наконец-то, новичков.

Помнится, однажды дочь спросила, как отвечать на всякие дразнилки, чтобы обидно и по-хамски. Я тогда поступила в своей манере — залезла в инет и нашла кучу смешных ответов. Ну, там «Я б тебя обидела…но лучше природы не получится» или «Ты так разговариваешь со мной как будто у тебя абонемент в травмпункт…» Сейчас вот читаю прикольные советы, нашла еще один забавный ответ: «Прикинься лохом. Впрочем, ты похож…» Надо будет утром дочери сказать, пусть добавит в свою коллекцию. Кстати, забавно. Вроде непедагогичный какой-тог разговор — научить ребенка смешно хамить и язвить, но она посл этого совершенно перестала перестала жаловаться на то, что ее кто-то дразнит. Сработало?

Лика

Наверное, права та новосибирская училка насчет меня — я отличная мама для подростка. Плохая для младшего школьника и совершенно никакая для более раннего возраста. Хоть ты тресни, не могу вспомнить ничего такого особенного, смешных ситуаций или вопросов, которые она задавала в детстве. Хоть какой-то почемучкой, по-моему, она стала уже после десяти лет. Больше всего вопросов задает сейчас, а сейчас ей двенадцать, уже не совсем, чтобы ребенок…

У нее какая-то своя активная общественная жизнь, сегодня вот она ходила к директору школы с предложением включить в расписание уроки по социальным танца. Она у Кэндес Бушнелл прочитала, что в обычной американской школе хастлу учили в рамках программы. Ее предложение выслушали, сказали, что оно достойно рассмотрения, только в этом учебном году, к сожалению, они уже вряд ли поменяют расписание, а вот в следующем… Все возможно. Я, кстати, думаю, что это было бы очень правильное начнание — учить в школе социальным танцам. Вдруг сработает предложение?

Хотела еще про одну вещь написать, но передумала. Перспективка пока не очень понятная, так что не буду распространяться.

Хорошая у меня дочка. И очень здорово, что она выросла.
Все-таки, что-то во мне считает этот вот романтический флер вокруг детства штукой надуманной, вычурной и лживой. Что хорошего в периоде, когда за тебя принимают абсолютно все решения, а твое мнение никого особо не волнует?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *