У меня случился Prime World…

Вчера Дима, один давний знакомый, решил устроить мне диверсию, не иначе.
«Привет, — пишет. — Как дела?»
Короче, слово за слово, вызнал он у меня, что я закончила не так давно играть в кингсбаунти, а сейчас, вроде как, ничем не занимаюсь. Ну, с его, игроманской точки зрения. Кидает мне ссылочку между делом. На бесплатную онлайн-игру Prime World.

pw-history-01

Ну я сразу губу оттопырила брезгливенько: «Онлайн-игра? Да ты за кого меня принимаешь вообще?» И тут он сказал очень правильную вещь. Вовсе не то, что обычно говорят в таких случаях, не «Тебе понравится, я знаю!», а вовсе даже: «Поиграй, плиз, я очень хочу узнать твое мнение, как нейтрального человека».

Не так уж и часто мне льстят о том, что мое мнение им важно. Конечно же, я купилась. Скачала клиент и взялась играццо.


Сначала на меня напал внезапно сказочный пейзаж во весь экран. С музычкой и всем таки прочим. «Хм, — подумала я. — А ведь, похоже, мое представление об онлайн-играх изрядно устарело…»
Я выбрала, за кого буду играть (за Адорнийцев, красный мне нравится больше синего) и ввязалась в обучающий бой, потрепалась с героем верхом на здоровенной жабе, разнесла вражеский форпост, нахватала плюшек и вернулась в свой замок. Не могу пока понять, на что это похоже. Но можно не только драться, но и строить, подучать прибыль и добывать ресурсы. На постройках я немножко зависла и поняла, что информации мне не хватает. Что вроде бы мои герои шныряют по миру, у которого имеется история, география, экономика и политика. Оооок.

И, так сказать, во первых строках письма, обнаруживаю вот это:

book

«Интересно, что было раньше — курица или яйцо?» — подумала я. Ну, в смысле, книжка Панова или онлайн-игра? С другой стороны, какое это имеет значение? Или даже с третьей стороны — клево же, когда произведение искусства включает в себя сразу «почитать, посмотреть и поиграть», так ведь?
Короче, есть докты, есть адорницы. Первые — ученые, вторые — маги. И есть прайм — неведомая жидкость бирюзового цвета, хлынувшая однажды из разверзнувшихся небес. Прайм — это не просто так. Он как-то художественно воздействует на живую материю. Непредсказуемо. Впрочем, зачем буду петь своими словами? История мира отлично и детально написана.

map

Стучусь к Диме. «Отличная игрушка, хотя я пока в производстве не разобралась, не очень понимаю, что там дальше строить».
А сама думаю, что у меня еще много дел всяких, так что надо срочно переставать играть. Прямо срочно. Немедленно. Да.

about-03

Короче, спать я легла поздно. Сегодня пока вот держалась, но меня большую часть времени дома не было. И еще работы много.
Ладно, сначала часик поиграю, а работа никуда не убежит…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *