За завтраком

Овсянка, кофе и парочка завалявшихся в холодильнике рамбутанов. Это у меня диета закончилась, и мне снова можно завтрак. Кстати, у меня вот какой вопрос есть. Насчет правильного питания везде пишут, что пищу надо тщательно пережевывать и что нельзя есть перед компьютером или телевизором. Последнее мотивируется опасностью переедания. Вот мне и интересно, а к телевизору или компу все идут сразу с целой кастрюлей еды что ли? Если у меня чашка кофе и порция овсянки, то я при всем желании не смогу съесть еще кило чипсов. У меня их с собой нет. Или монитор непременно меня зазомбирует, и я побегу за добавкой? Есть какое-нибудь еще оправдание обязательному сосредоточенному пережевыванию пищи непременно за кухонным столом?

tv

Кстати, про знаковую мотивацию. Дочь ушла в школу, муж ушел по делам, я лениво выдвигаю из-под стола степпер, а в мозгу копошится предательская мыслишка: «А может выходной сегодня? Неохоооота…» Включаю Хауса, а там серия про чувака весом под триста кило. Как мне сразу захотелось заниматься! Откуда только энергия взялась, только что ведь батарейка на нуле была?


Часть скользких тротуаров посыпали песочком. Теперь они менее скользкие, зато очень грязные. Такое впечатление, что этот песок брали из специального места. Которое называется: «Просто нагреби грязюки». Короче, у меня дилемма в голове. Я пытаюсь понять, что мне больше не нравится — скользкие тротуары или ходить по грязюке. Склоняюсь к мысли, что скользкое зимой я как-то легче воспринимаю. Ну, если уж все равно холодрыга, и все замерзло, то пусть хотя бы грязь в квартиру на сапогах не таскается.

Что-то мысль о грязи меня расстроила. Третий день не могу себя заставить заняться уборкой. Блин, ну вот как так? У меня на всю про всю уборку уходит от силы час. Зато на переживания по этому поводу — неисчислимое какое-то время. Смотрю я вот, как делается уборка квартиры в Зеленограде, профессионально и за деньги и думаю, что у меня два пути — либо найти уже способ волшебным образом заставить себя наводить порядок без прокрастинации, либо зарабатывать столько, чтобы нанимать золушек с щетками и тряпками, которые наведут блеск вместо меня.

Еще про туфли хотела написать. Да нет, даже не про туфли, а, скорее, про тапкотуфли, вроде балеток или, там, теннисных кед, только в цветочек. Третий день безуспешно пытаюсь найти что-то подобное. Разглядываю длинные-предлинные витрины с обувью и думаю: «А кто все это покупает?» Хотя нет. Меня, в основном, не эти мысли посещают, а другие: «Где, черт возьми, простые тряпочные тапки на резиновой подошве?!» Не могу найти. Раньше такие подавались на базаре, теперь нет базара. Куда делись прилавки с дешевой одноразовой обувью — понятия не имею. Платить за балетки пятьтыщ мне религия не позволяет, да.

Ладно, пойду, пожалуй, куплю билет на поезд. Нет, не за тапками в другой город поеду, а по другим делам. Ну и заодно попробую в вокзальных торговых центрах эти тапки поискать. Для поезда одна из самых подходящих обувок же. Не все любят шлепанцы…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *