Может сшить уже платьюшко?

Придумала себе платье. А если точнее, то я придумала некий образ платья и теперь его хочу…
Черт, все, точно укорачивать нафиг маникюр, надоело делать сто-пятьсот исправлений в каждой строчке. Жить мне длинные ногти не мешают совершенно, но вот по клавиатуре с ними стучать — это пытка какая-то. К каждой букве приходится быть оооочень внимательной… Так о чем это я? Да, о платье же. Платье повседневное, из толстого трикотажа с расклешенной юбкой до колен, неотрезное по талии, сзади — шнуровка, чтобы можно было ширину чуть-чуть регулировать. Рукава — чуть расширенные книзу. В принципе, простое платьюшко, надо только выкройку-основу найти в какой-нибудь «Бурде» и сшить. Искать в магазин не пойду точно. Единственное, что я пока не придумала, кстати, так это цвет…

sue

Вообще меня как-то часто в последнее время посещают мысли про шитье. То одна идея возникнет, то другая. Когда-то давно, в старшей школе, швейная машинка изрядно обогащала мой гардероб. Покупаешь ткань, приходишь в стол раскроя, объясняешь на пальцах тетеньке, что хочешь, она кромсает тряпочку, а ты идешь домой и сшиваешь кусочки. Ну или по журналам было можно… Тетеньки-закройщицы часто все понимали не так. Кстати, а столы раскроя вообще сейчас где-нибудь остались? Раньше были тупо в больших магазинах, а сейчас я даже вспомнить не могу ни одной такой вывески.


Кстати, раньше я к каждому новому году шила новое платье. Хотя нет, наверное не к каждому. Помню красное с блестящим лифом и пышной юбкой из органзы. Помню маленькое черное бархатное с вооот таким декольте. Я его из старого маминого платья перешивала. Еще было невероятное темно-голубое, бархатное, с открытой спиной. Еще какие-то были, но эти самые знаковые, чуть ли не до деталей каждое помню. Я их шила по очень удачным выкройкам из старой «Бурды». Попадались там раньше такие, универсальные. Эх, найти бы сейчас один из журналов, переснять одну выкройку классную… Сходить в библиотеку поискать нужное?

Хи-хи.
Наташа, жена моего брата, когда-то закончила курсы Любакс, но вообще она и до них очень здорово шила. Гардероб у нее был какой надо, я могла только позавидовать. Я шить умею, конечно, и тогда умела, но на сложные вещи меня особо не хватало. Простое и эффектное — такой примерно был мой швейный девиз. Так вот, после курсов она стала шить вообще как зам. Бога по шитью. Зарабатывала даже таким образом — шила вещички и отдавала продавать специально обученной базарной торговке. И периодически она сокрушалась, что хочет уже перестать одеваться в самошитое и начать покупать себе нормальную одежду. С моей точки зрения, ее одежда была куда нормальнее, чем та, что в магазине продавалась, но как-то с тех пор и у меня в голове засела идея, что сшитое — это какое-то несерьезное.

Кстати, недавно сокрушалась, что на свадьбах давно не была… Тут внезапно приглашение пришло. От давней подруги, которую я много лет не видела, а потом мы через «одноклассников» нашлись. Она третий раз выходит замуж. За кого-то важного и толстого. Толстого — в переносном смысле, живьем я ее жениха не видела. И вот она мне присылает приглашение, а сама через личку пишет: «Только там все по высшему разряду будет, никаких тебе драных джинсов и клетчатых рубашек. Только вечернее платье в пол!» Хорошо, что свадьба еще нескоро. Есть время повыбирать. Но в магазин все равно не хочу идти, роюсь в инете.

Тем более, что продажа вечерних платьев тут — не такая уж редкая и далеко запрятанная штука. По ссылочке мне понравилось ассиметричное черно-оранжевое, но, боюсь я не рискну такое надеть. Черное на одно плечо тоже ничего так себе… Или черное на лямочках. Это последнее чем-то напоминает фильм «Дикая орхидея». Какая, оказывается, волнительная вещь — выбор длинного платья…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *