Читать с фонариком

В события вкралась какая-то неправильность… Вот вы зачем в детстве под одеялом с фонариком читали? Неа, неправильный вопрос. Не «зачем», а «почему». Зачем — это понятно. Интересные и захватывающие сюжеты, хотелось знать, что там дальше. А почему? Потому что родители требовали выключить свет и спать. Приходит Анжелика, спрашивает мизинчиковые батарейки. Новые, потому что у фонарика сели. Не находим, я начинаю искать другой фонарик, нахожу шпионскую «авторучку», отдаю ей. Она радостно убегает читать. С фонариком. Книжку Кэндес Бушнелл «Дневники Кэрри», которую она из ванной стащила и периодически озадачивает меня вопросами, вроде: «А что такое марихуана?»

read

Читать с фонариком под одеялом — это же было что-то вроде протеста против родительского запрета, ведь так? Хотя, кстати, я сама до си пор с фонариком читаю — в поездах-автобусах или когда в том месте, где я ночую, чтобы выключить свет, надо вставать. А читаю перед сном я практически всегда. Кажется, кстати, читать с фонариком Анжелику я же и научила. А теперь удивляюсь некоторой неправильности происходящего, молодец такая…


Что-то вспомнила, как в детстве с папой была в профилактории. Заведение на территории города, в парке, питание в столовой, всякие медицинские процедуры смешные, вроде хвойно-жемчужных ванн или душа Шарко. Кстати, что там в ваннах жемчужного было совершенно непонятно. Пузырьки воздуха как жемчужины? Но вообще мне что-то вдруг понравилась эта идея — санаторий какой-нибудь. Не база отдыха, а что-то такое… Другое. Чтобы всякие процедуры, занятия спортом и свежий воздух. И недалеко. Без пафоса чтобы. Надо будет помониторить санаторные цены возле Барнаула.

Жаль, что у нас нет какого-нибудь удобного сервиса, где они были бы все кучей собраны, как вот тут. Там Подмосковье. Выбираешь параметры, ищешь нужные варианты. Хочешь санаторий, хочешь пансионат, хочешь виллу.

О…
Я вдруг подумала, что ведь если я пристойно выучу английский, то будет можно намылиться в какой-нибудь творческий лагерь. Блин опять забыла, как они называются, эти писательско-художниковые резервации в разных местах мира. Которые частенько даже бесплатные, вроде коммун. Только вот в России их нет. Или они очень хорошо спрятаны.

P.S. Может, все-таки, поехать на Роскон?…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *