Домашнее. И про Хауса

Я тут под утреннюю гимнастику пересматриваю Хауса. Удобная длина серий и все такое. Сегодня утром у меня как раз первый сезон начался. И вот на какое размышление меня навела внезапно первая серия… Ему типа вылечили ногу, дали восемь недель отпуска на реабилитацию. Настал конец оного отпуска, и бывший хромой прискакал на работу в трусах и потный, сообщив, что пробежал восемь миль. Задумалась. Восемь миль — это почти тринадцать километров. Возможно ли, в принципе, из нулевой физической формы догнать пробежку до такого расстояния? Чтобы и мышцы, и дыхалка смогли. Два месяца. Я никогда не занималась бегом, попробовать повторить подвиг? Или это прокол сценаристов, и на самом деле люди так не могут?

house

И еще одна сериальная радость — новый «Спартак»! Ми-ми-ми! Здорово, что продлили еще на один сезон. Досматривая прошлый, я в этом сомневалась. Очень уж там много главных героев в последней серии полегло. Красс — хорош, нравится.


Разглядываю неожиданное. Смотрите, какая печка:

чугунные печи

Она чугунная, а спереди — три стекла. Нашшла здесь — печи-камины чугунные. Там столько всякого странно-чудесного, что я даже растерялась. Ведь печь на картинке — это же буржуйка, да? Блин, даже как-то неудобно это слово рядом с такой красотой писать. Пойду определение почитаю:

Буржу́йка — металлическая печь для обогрева помещений, популярная в первой половине XX века.
Пришла на смену каминам, но исчезла после распространения центрального отопления и газовых печей. Из металла выполнена не только сама печь, но и дымоход.

Вроде подходит… Хотя, есть еще один вариант — печь Франклина. Хотя я не очень поняла, как он устроен, и чем отличается от буржуйки. Да ладно, не все ли равно, как называется эта тяжеленная чугунная красота! Сейчас вот еще всякие приспособы для барбекю разглядывала, но они меня не особенно впечатлили, их я видела. А вот современный стимпанковский вид буржуек — это даааа!

Кстати, печь топить совершенно не умею. Ну, в теории знаю, что в нее надо засунуть дрова и поджечь. Но вот что там и когда над задвигать-выдвигать, как проверять тягу и всякие другие премудрости — это мимо меня. Каждый раз, когда мы оказывались в доме с печкой, находился кто-нибудь, кто умел обращаться с этим бытовым прибором лучше меня. Так что я только смотрела всегда. А еще всегда любила сидеть рядом с печкой и смотреть, как дрова горят. Еще мне курить в открытую печную дверцу нравилось… Очень давно не сидела около печки, кстати. Как-то даже захотелось вдруг….

Перечитала пост. Снова задумалась про два месяца и тринадцать километров. У бега трусцой скорость не сильно превышающая пешую, да? Получается, что это больше двух часов на пробежку? Хм… И после этого еще и работать можно? Сорок минут степпера-пресса-растяжки, в принципе, не особенно выматывает… Хм-хм. Пожалуй, я хочу это повторить. Окей, попробовать повторить. Впрочем, пока не буду давать себе обещаний, в любом случае, я не буду бегать по снегу. Сейчас по тротуарам и ходить-то тот еще экстрим. Я подумаю над этим. Великий пост и 13 километров пробежки? С 25 марта, ммм? Ставлю в напоминалки, а сама иду читать про бег.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *