Жалобная книга потусторонних

Я валялась на диване бессмысленно глядя в потолок. Голова была совершенно пуста, думать ни о чем не хотелось. Мысль про «нечего надеть» лениво преследовала мысль про «надо сходить в магазин». Поэтому когда черт ткнул меня когтем в бок, я чуть не подпрыгнула.

— Опять ты впала в свою заоблачную меланхолию, — ворчливо проговорил он.

— Такова моя твоческая натура, — я села и пожала плечами. Из кухни доносился аромат свежесваренного кофе.

— Это не натура такова, это блажь, вот это что…

— Блажь — тоже часть натуры, — мне было лениво спорить, но я как-то по привычке это все же делала. Черт вернулся с кухни, таща в руке поднос, на котром были художественно разложены бутерброды и стояла большая чашка кофе.

— Ваш завтрак, сударыня!

— Шармааан, — протянула я, мурлыкая от предвкушения. Потом благостный настрой с меня слетел. Я подозрительно уставилась на черта. — Слушай, а что это ты такой добрый сегодня? Тебе что-то от меня нужно?

— Ничего подобного, — отчеканил черт. — Просто я решил таким образом вдохновить тебя на подвиги и великие дела. А то эта твоя хандра…

И он с шипением выпустил воздух. А я принялась за завтрак.

— В сущности, самая большая ошибка человека в этой жизни — это поверить в то, что он не один, — разглагольствовал черт, пока я жевала бутерброды, запивая их кофе. — Он начинает думать, что в трудный момент ему помогут, что друзья подставят… хм… дружеское плечо, что теперь ему не придется сражаться с жизнью в одиночку. Только эта вера человека и разрушает в конце концов!

— Не поняла… — прожевав очередной кусочек проговорила я. — Ты хочешь сказать, что никто на самом деле человеку не помогает?

— Ооо, — черт со значением поднял когтистый палец. — В этом-то и заключается ловушка. Сначала кто-то человеку, конечно, помогает. Проблемы решаются намного быстрее и легче, человек расслабляется, уверовав в наличие рядом дуржеской поддержки и вот тут-то случается она…

— Кто «она»?

— Жопа, — черт насупился. — Это когда наступают много-много проблем, а друзья делают ноги. И человек сидит и ничего не может с этим поделать, потому что один он справяться с жопой уже не умеет, а друзья все как назло — фьюить! И делись.

— Куда делись? — я поперхнулась

— Ну мало ли куда… У каждого своя жопа. А вообще — мне пора, заболтался у тут с тобой. Черт исчез в облаке серного дыма.

— Ну вот… — разочарованно протянула я, нацелившись было на очередной бутерброд. Но тут из еще не растаявшего облака наполовину высунулся черт:

— Упс, чуть не забыл! — Шелкнул пальцами, и поднос, еще наполненый вкусными утреними яствами исчез с тихим хлопком. — Иллюзорным завтраком сыт не будешь! Сходи-ка лучше в магазин!

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Жалобная книга потусторонних

  1. ___flame___ says:

    не всё так мрачно, поверь… На самом деле всё ещё мрачнее 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.