…и окружающая нас среда

Правомерно ли делать кому-то замечания насчет того, что он ходит по морозу без перчаток, если сам при этом ходишь без шапки? Каждый ведь сам решает, удобно ли ему носить руки в карманах. Или голову в капюшоне… Это я про себя, кстати. Меня все время коробит и передергивает, когда я вижу замерзающие пальцы. Хотя кто мне сказал, что они замерзают? Могу себе представить, какими эпитетами меня какие-нибудь заботливые кумушки награждают, когда видят мою непокрытую голову. И им не объяснишь, что капюшон круче шапки. Не портит прическу, голова не потеет, надеваешь-снимаешь в любой момент… Короче, даю себе слово больше не лезть ни к кому с советами насчет перчаток. Может, они знают какой-то важный секрет немерзнущих рук…

hands

А у меня вчера был приступ предвидения. Собираюсь идти спать и почему-то думаю что воооот, завтра куча деееел, неохоооота. А потом пролистываю в памяти to-do-list и озадаченно так сама себе говорю: «Какая еще куча дел? Вообще же никаких планов!» И радостно засыпаю с этой мыслью. А сегодня открываю почту… Надо же, как в воду смотрела! Реально, куча дел и полно работы.


Блондиночная дилемма, блин — оставлять на следующей коррекции длинные ногти или ну их нафиг, сделать уже короткий френч. С коротким френчем удобно печатать. Длинный — красивее. Хотя, может, это я просто от застарелого «голода», у меня же никогда не получалось отрастить свои длинные ногти. Слишком тонкие, хрупкие и загибаются. Вот и превозмогаю теперь, борюсь, так сказать, сама с собой. Как с теми афрокосами было — понятно же, что и удобнее, и красивее было подрезать их хотя бы до талии. Но нет же! Ааа, какие у меня длинные волосы! Ни сантиметра не отдам! Так и таскала неудобную тяжесть ведь…

Кстати, плюс ко всем внезапным работам, мне бы надо еще моим роялем в кустах позаниматься, а то у меня там до сих пор поздравление с новым годом висит, нехорошо. И тут, в принципе, на носу День Святого Валентина, можно всяких мастер-классов по открыткам-сердечкам запостить. А можно очередную тематическую вечеринку сочинить. Разрываюсь между традициями и нонконформизмом. Ми-ми-ми и сердечки или зомби против растений? Или вообще не писать по ДСВ? В принципе, меня не воротит от все этих сердечек-открыток-шоколадок. Нормальная традиция, не лучше и не хуже любой другой. Но ведь про это и так все пишут, значит… А может про свадьбы лучше написать вообще?

Читаю про проведение Московской свадьбы. Традиции все-таки великая вещь. Но одни сплошные традиции — это неправильно тоже. Должен быть разумный баланс. Чтобы романтичная свадьба, белоснежная невеста, шампанское и все такое. Но и что-то особенное тоже. Хорошая статья для вдохновения. Буду думать.

А еще я позавчера купила ткани на юбку. Надо теперь расчехлить швейную машинку и сшить ее. Хи-хи. И все сегодня. Еще вчера вечером никаких планов не было, а сейчас я в панике думаю, как бы все успеть. Впрочем, может и неплохая идея, впихнуть какое-нибудь еще дело в плотно забитый день. Тогда буду сбегать от компьютера к швейной машинке и обратно. И все успею. Ну что, время пошло?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *