Упражнения на равновесие

Внезапная январская оттепель оставила в качестве сувениров снеговика во дворе и лед-лед-лед. Везде. Гулять по льду получается очень, очень медленно. И ведь вроде ботинки у меня не скользкие… Но в чем-то это даже забавно. И таааакой, я вам скажу, фитнесс! Так что гололед меня, в общем-то, не расстроил. Кстати, а кто-нибудь знает, чем гололед от гололедицы отличается? Вроде это же разные явления. Или нет?

led

Хотела написать про отморозков, которых в супермаркете видела. Подбирала-подбирала слова, придумывала-придумывала обороты и передумала. Не буду писать. Подумаешь, какие-то придурки, что из-за них себе и другим настроение портить? Рядовые такие хамы, к счастью, в последнее время их как-то все меньше вокруг. Так что… Блин, я все еще про них пишу, да? Фу, быть мной.

А еще я уже третий, кажется, день вижу во сне, как я зубрю английские слова. Те же, которые днем учила. Obsession*. Почти месяц уже не проходит. Хотя, пожалуй, это хорошая одержимость, пусть будет.


Вчера на ужин ела манго. Настоящее желтое манго, прилетевшее из Таиланда. Чуть сознание не потеряла от удовольствия, честное слово. Пожалуй, манго — это тот самый фрукт, ради которого я готова… эээ… не знаю что. Сижу вчера вечером, уляпанная в соке до локтей и ушей, счастливая! Хочу там жить. Там, где манго можно каждый день. Настоящее манго, а не эту непонятную зелено-красную штуку с еловым вкусом, которая у нас в магазине под видом манго продается. Мммм… А еще в холодильнике несколько рамбутанов осталось. Ми-ми-ми. Отлично совпало с моим драконовским режимом питания — вчера и сегодня на ужин положено есть фрукты.

Паникеры-паникеры. Люблю иногда паникеров и драматизаторов. Не понимаю, зачем они это делают, правда. «Ужас-кошмар-катастрофа!» Это я тут с подружкой по аське трепалась. Ну, то есть, не по аське, а по скайпу, хотя это и неважно. И вот она мне рассказывает о своей тяжелой жизни. О том, как собака погрызла туфлю (Ужас!), о том, как сын подрался с одноклассником и ходит теперь с фофаном (Кошмар!), и о том, что телевизор сломался, а муж на два месяца на север уехал (Катастрофа!). Как она без телевизора-то? Это же единственный способ отвлечься от ее ужасной жизни. Я ей пишу, что вообще-то мы живем в XXI веке, и ремонт телевизоров на дому сейчас — обычное дело. Зачем панику-то разводить? Она замолчала на какое-то время. А я анекдот вспомнила. Правда, не про телемастеров, а про водопроводчиков, но про телемастеров тоже актуально, мне кажется. Слова, с которых начинается обучение водопроводчиков: «Забудьте все, чему в вас учили порнофильмы…»

Сегодня вечером идем на день рожденья мамы моего мужа. Все-таки, не люблю я слово «свекровь». Оно как будто вовлекает меня в какие-то по определению неприятные отношения. Мама моего мужа как-то приятнее. Хм. Сейчас подумала, что ведь раз у меня дочь, то кто-то когда-нибудь будет называть меня тещей. Наверное, сломаю нос, если услышу.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *