Ненастоящий январь

Лужи! Дождь и лужи в январе!
Настоящая, всамделишная оттепель, а не так как у нас обычно бывает — после минус сорока минус двадцать.
Радуюсь, как ребенок. Ну и что, что скользко! Гуляли и кидались снежками в лысые деревья. Даже не хочу смотреть прогноз погоды, чтобы не узнавать, когда эта внезапная радость закончится.

sosulki

А еще мы там сегодня видели… эээ… человека. Такое впечатление, что вместе с оттепелью он откуда-то оттаял. У него на голове была шапочка-петушок, на ногах — белые кроссовки, а еще джинсы-варенки и куртка оранжевая. Все это выглядело не как современная одежда, а будто он одевался где-то в девяностых. Жаль рядом с ним не стояла подружка в джинсовой юбке, лосиная цвета вырви-глаз и начесе под фиолетовым лаком… Наверное, его оттаяли из анабиоза, а подружку забыли. Ну или, если после анабиоза все выглядят красными и распухшими, она просто постеснялась на улицу выйти. Потому что фиолетовую помаду на красном лице не видно… Ладно, ладно. Про подружку с начесом я придумала. Но парень-то реально был настоящий! В каком-нибудь 1992 был бы звездой, однозначно…


Увидела тут телефон, про который внезапно подумала, что да, вот он, хочу-хочу! Ну клевый такой, да. Да двадцать тысяч рублей примерно. Хотя ерунда, не в цене дело. И даже не в том, что он фиолетовый. Я про другое думаю. Вот откуда это — «хочу»? Он по функциям чуть ли не круче моего нетбука, а диагональ у него почти такая же, как у моей читалки. Только вот смысл? Ну вот у меня сейчас смартфон. Только ведь я все с него только звоню. Зачем, зачем мне пафосный телефон?

Впрочем, не все же должно приносить конкретную и осязаемую пользу. Есть вещи просто приятные. Я вот например сейчас листаю каталог золота. Ювелирные украшения тоже практической пользы не имеют, но ведь желание обладать ими ни в коей мере не считается чем-то зазорным или бессмысленным…

Кстати, а где продаются тапки-зайцы? Ну и всякая прочая живность на ноги тоже? Только для взрослых, а не для детей. Мы сегодня мучительно пытались вспомнить, в каких магазинах их можно купить, но так и не смогли. А надо.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *