Несколько случайных мыслей

Интересно, куда деваются коршуны? Гуляла вчера и вдруг подумала, что вот летом у нас недалеко от дома постоянно кружили в небе хищные птицы. Куда они делись? Улетели в теплые края? Или в спячку впали? А если улетели, то как? Почему-то плохо себе представляю клин коршунов. Ну или, там, стаю…

bird

Хм. И ведь действительно улетают в теплые края. И даже в стаи для этого сбиваются. Забавно. Почему-то у меня со словосочетанием «перелетные птицы» ассоциировались только гуси с журавлями. А, да. Еще ласточки. Про ласточку в «Дюймовочке» было. Надо, что ли следующей осенью понаблюдать за коршунами, интересно же, как они к перелету готовятся..


«Быстро сотрите отпечатки пальцев!» — обычная такая фраза из детектива. У плохишей, не желающих быть идентифицированными, оный процесс (удаления отпечатков) занимает несколько секунд и делается любой тряпкой. Сухой. Об этом я думала, пока оттирала глянцевые дверцы кухни. Стирала с них отпечатки пальцев, собственно. И, знаете, что у меня есть сказать на эту тему? Сухой тряпкой они не стираются. Вот. В хороших детективах отпечатки пальцев стирают при помощи спирта или чего-то подобного вроде. А если сухой тряпкой, то писал беспочвенный мечтатель какой-то…

У моей свекрови день рожденья через три дня. В этом месте мысль замерла. Ну да, понятно, что надо что-то дарить. Думаю. С одной стороны, я бы ей мультиварку подарила. Она готовить не любит, всю жизнь страдала от кухонного рабства. С другой — она никогда не хотела в этом признаваться и весьма успешно вела домашнее хозяйство. Готовит невкусно, да. Короче, сомнения меня гнетут. Мультиварку как подарок можно двояко расценить — и как любовь и заботу, и как личное оскорбление. Ставлю галочку, думаю дальше. Практичный и полезный подарок — это хорошо, но иногда хочется получать бесполезные подарки. Ну как, бесполезные… Не для быта, а для души. Между прочим, тоже полезно… Как там у нас было раньше? Книга — лучший подарок? О, я как раз сейчас разглядываю такие книги, насчет которых это утверждение истинно — в переплете из натуральной кожи, ручная работа, филигрань и всякие прочие штуки… Специальные такие книги, чтоб их либо дарить очень дорогим людям, либо очень важным деловым партнерам. Очень впечатляет. купить подарочные книги можно здесь. Пожалуй, для свекрови я бы выбрала «Книгу мудрости», как самую красивую. Или поэтов Серебряного века…

Не люблю говядину. А мне сегодня по режиму как раз она полагалась на обед. Выкрутилась тем, что купила телятины. Телятина — это же тоже из коровы, да? Забавно. Если взять кусочки телятины, отбить их молотком для мяса и просто прожарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, то это получается довольно вкусно. Хотя что-то я опять прихожу к мысли, что мясо не очень люблю. Даже задумалась, не превратиться ли на время в вегетариантку. У нас случайно нет какого-нибудь поста сейчас?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Несколько случайных мыслей

  1. Rangeela says:

    А как насчет электронной книги с загруженной коллекцией ее любимых произведений?

    • Ванесса says:

      Электронную книжку мы дарили моему папе и я дарила своему мужу 🙂
      Но почему-то мне кажется, что в этом случае не подходящий… Не знаю даже, почему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *