Полуночное философствование за жизнь

А у нас метель. Особенности конструкции местной вентиляции обеспечивают нас чудными аудиальными спецэффектами. Над нами еще четыре этажа вверх, а звуки такие, будто ураган уже сносит нашу крышу. Это прикольно, на самом деле. Рррромантично даже. А еще там 0 градусов. Удивительно прекрасно — ноль градусов в январе. Возможно, через пару дней наступающей оттепели я передумаю, потому что все покроется коркой льда. Но пока мне ужасно нравится.

metel

Что-то мне кажется, что я в последнее время слишком много прочитала всяких лайфхак-статей и мануалов «как правильно жить». Самые интересные — истории жизни, конечно. Даже если их на себя примерить плохо получается, все равно читается лучше, чем абстрактные советы, вроде: «откажись от социальный сетей» и «делай зарядку по утрам». Вот интересно, да? Все же знают, что зарядка по утрам — это кул, а пырить в монитор, ожидая чего-то теоретически интересного — не дао. И вот читаешь откровения человека, который не покорил Эверест и не переплыл Ла-Манш. Он просто воплотил в жизнь весь тот набор нехитрых правил, который каждый из нас знает — бросил курить, перестал жрать фаст-фуд, начал по утрам бегать, завел ежедневник, сходил в поход и взялся пикники с семьей каждый уик-энд устраивать. Как следствие — похудел килограмм на двадцать за год, приобрел свежий румянец и вообще прекрасно выглядит. Читаешь это и думаешь: «Надо же, герой какой, вот бы мне так!» Блин. Ну ерунда же, а? Он же вообще ничего героического не совершил, этот чувак. Бросил фейсбук, завел кавказскую овчарку. Выкинул телевизор, бросил пить, бегает по утрам. Уехал в деревню, развел овечек. Хотя ладно, с последним все сложнее, он же вообще все сменил, и место, и образ жизни. Получается, что пробежки труднее Эвереста? Хм…


Ну как бы да. На себя примерила все это, конечно же. Сижу на диете, занимаюсь английским, делаю зарядку по утрам, ежедневно гуляю, перестала пользоваться лифтом (пятый этаж). Мне все нравится. Кроме одного — ехидного внутреннего голоса, который изредка подзуживает: «Посмотрим, надолго ли тебя хватит!» Интересно почему так, а? Что за разрушительная программа сидит в мозгах и заставляет возвращаться к дрянному, бессмысленному и нездоровому существованию? Пожалуй, я и правда перечитала всяких лайфхакерских статей. Пора уже самой писать всякие жизненные советы, увеличивать энтропию, мда.

Ладно. Ну ее пока что, философию. Надо как-то отвлечься от всяких тревожных мыслей под завывание ветра. Мультик посмотреть, например. Про Ози Бу. Онлайн. Про пингвинов. Не знаю, что это на меня нашло, обычно я вообще не люблю мультики. О, вспомнила, в чем дело! Мультик из детства такой был — «Приключения пингвиненка Лоло». Интернета в те далекие времена не было, да что там, мы еще и до видеомагнитофонов не доросли. И этот мультик был для меня каким-то совершенно неуловимым. Каждый раз я заставала только кусочек. То, что я заставала, мне нравилось, но увидеть весь мультфильм целиком была не судьба. Кстати, кажется, я так до сих пор его и не посмотрела. И не посмотрю уже, пусть для меня этот пингвиненок Лоло останется идеальным и потрясающим мультом, несбывшейся мечтой детства. Потому что если посмотрю, наверняка испорчу себе все воспоминания. ТТак что пусть будет Ози Бу вместо Лоло.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *