Фрукты, кактус и прочие всякости

Уф. Как бы так написать что-нибудь и не повторяться? А то у меня прямо на кончиках пальцев это «ой, мне надо работать, а уже поздно, неохота, хочется спать» (нужное подчеркнуть, недостающее — вписать). А вообще я молодец и герой. Только что решила проблему с e-mail уведомлениями моего сайта. Они после какого-то обновления исчезли, я пыталась понять, почему. Поняла, исправила, ура. А теперь вот думаю, что почивание на лаврах мне не удастся, потому что еще куча всяких дел. Давайте что ли еще одной маленькой радостью поделюсь — я сегодня на ужин ела потрясающие вкусный гранат. Похоже, у этих фруктов сезон, да? А еще у нас в ларек неподалеку стали завозить глаз дракона. И лежат там теперь эти экзотические фрукты, как какие-нибудь банальные яблоки. Даже жаль, что я их не люблю…

garnet

А еще у меня кактус сдох. Как-то внезапно буквально за один день взял и превратился в тощую тряпочку. Хм… Купить другой цветочек или уж не рисковать больше? А вдруг этот кактус сдох не потому что я разгильдяйка, и не умею с растениями обращаться от слова «совсем», а, например, погиб в неравной борьбе с каким-нибудь злым духом, защищая наш дом и нашу семью от его вредного воздействия? Мне кто-то рассказывал, что кактусы полезно держать возле компьютера, потому что они (кактусы) поглощают электромагнитное излучение. Что же касается злобных призраков, то они, как раз, тоже являются источником излучения ЭМП. Для их уловления даже куча приборов есть, я об этом как-то писала. И вот мой героический кактус, столкнувшись с зашкаливающим полем призрака, попытался его поглотить и лопнул. От переизбытка электромагнитных волн. А что, неплохая гипотеза, я считаю. Надо же как-то себя оправдать в этой ситуации, почему бы и не так? Надо написать каким-нибудь охотникам на привидений, что от призраков дохнут кактусы, пусть тоже знают. Осталось только найти адрес хотя бы каких-нибудь завалящих ghost-busters.


Завтра у дочери день рожденья. А мы ей сегодня подарили очки. Которые зрение выправляют, да. С ними получилась довольно дурацкая история, потому что еще весной мы зашли к окулисту в оптике по соседству, и ей определили близорукость. А потом мы пришли в эту же оптику, а нам там отказались продавать очки, мотивируя это тем, что у нас рецепта нет. Хотя парой недель раньше они же сами проверили у Анжелики зрение, посмотрели глазное дно и сделали все положенные замеры. Мы озадачились, пожали плечами и ушли. В обычной поликлинике нам сказали, что талончики к окулисту получают в пятницу в половине восьмого утра на следующую неделю. «Ага», — подумали мы и пошли гулять дальше. И тут через буквально полчаса нам попадается тетенька, торгующая очками. Прямо на улице. И у нее даже оказываются в наличии нужные нам полторы диоптрии. Короче, отдали мы дочери очки пару часов назад, а она в них влезла и не снимает. Ходит и все разглядывает. Предвкушает, как завтра увидит вооруженным взглядом своих одноклассников. Рассматривает стеклянные листочки на люстрах. «I am seeng! Yeah!» — ну да, у нее тоже сейчас английский головного мозга же…

А я сама сижу и пытаюсь научиться драматизировать. Нет, не события своей жизни, а описывать что-то драматически. Сгущая краски, смакуя отношения и личные качества. И самый большой в этом деле у меня враг — это вопрос «И чо?» Ну ведь как я могу драматизировать в такой обстановке? Вспоминаю какую-нибудь ситуацию про кого-нибудь из знакомых. Начинаю описывать, как она вышла замуж во студенчестве за своего врача, ей все завидовали, потом она родила ребенка, а потом… Там вообще-то, реально все как-то плохо было, но тут вылезает этот самый внутренний голос. С этим самым вопросом: «И чо? Подумаешь, цаца какая, чего тут особенного-то?» И весь мой настрой исчезает. Описанные переживания кажутся фальшивкой, а я сама себе — безэмоциональной и бездушной сукой. Хм…

Ладно, ну ее пока эту драму и драматизирование. Я потом подумаю, как эту проблему внутри своей головы решить и научиться героям сопереживать не только когда они на войне или когда у них вокруг зомби.

Смотрела чужие фотки, читала отчеты, сосчитала знакомых, съездивших в последние месяцы в Таиланд, и поняла, что хочу хотеть куда-нибудь в другое место. Чтобы туда не все подряд ездили. Нет, Тай прекрасен, нежно люблю, но придумываю, куда бы еще захотеть. В какое-нибудь такое место, которое не сразу же станет среди моих знакомых чем-то вроде проходной трамвайной остановки. Перечитала свой старый пост про неподходящие мне путешествия, подумала, что клево, но не то. Теперь вот сижу читаю блог про жизнь в Китае — «путешествие в Китай«. А может мне в Китай захотеть? Там, вообще-то, много всякого, что мне бы посмотреть хотелось… Шанхай, например, как образец современного мегаполиса. Папа про него интересно рассказывал. Хм…

Готовила сегодня еду для мужа и дочери, судя по всему, получилось так вкусно, что они схомячили все, даже на завтрак ничего не осталось. А, да — макароны с куриным рубленым фаршем, луком и сыром. Сама-то я это даже попробовать не могла, у меня же режим. Зато задумалась о том, что, пожалуй, продукты надо все-таки на сельском рынке покупать, а не в супермаркете. Они там… хм… понятнее. Свежее. И разнообразнее. Мнимое удобство — супермаркет чуть ближе, да. Зато базаров в шаговой доступности два. До одного ити минут десять, до другого — минут двадцать. О, стоп, еще третий есть же. До него тоже можно пешком. Где-то около получаса. Впрочем, мое понимание слова «близко» как-то в корне отличается от понимания этого же слова всеми моими близкими…

Ладно, все. Хватит трепаться, мне пора работать-работать. Пойду налью себе чашку зеленого чая…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *