Стихи и цветочки

Знаете, когда я перестала писать стихи? Когда поняла, что сама их не читаю. А писала, ясное дело, в период романтичной юности. Лет в 14-16. У меня был специальный блокнотик, в который я свои прочувствованные рифмованные строчки записывала. Неа, не буду делиться этим творчеством, нафига? И не потому даже, что стихи уж вовсе корявы и бездарны, а скорее чтобы информационное пространство не засорять. Это я тут прочитала стишок с поздравительной открытки. Елку разбирала сегодня, вот из-под нее открытка и выпорхнула. Кстати, на открытках мне очень всякие поздравления попадались, даже почти гениальные, но сегодня явно не тот случай. Я хихикнула, вспомнила про свое собственное стихотворчество и подумала, что, наверное, я бы могла запросто сочинять тексты для открыток.

poetry

Потому что для такой работы явно нужен не поэт, который в строки душу вкладывает. А тот, кого просто научили. Ну, как меня вот. Я когда-то в драмкружке занималась, его у нас в школе литераторша вела. Вообще-то, мы спектакли ставили, но училка под шумок провела у нас факультатив по стихосложению. Поэтом это меня не сделало, но с ритма я в своих стихах не сбивалась и рифмы у меня тоже были. И когда-то я даже считала, что выражаю стихами чувства. Ровно до тех пор, пока до меня не дошло, что сама я никаких чувств в чужих стихах разглядеть не могу. А значит… В общем, моя поэтическая карьера на этом понимании закончилась.


Зато началась редакторская. Ну, я работала редактором рубрики в газете. И ко мне, соответственно, периодически приходили и поэты. Соответствующего возраста — рубрика была для подростков и называлась «Территория 16». Иногда я даже публиковала стихи. Но редко. Обычно я задавала новоявленному гению стихосложения ровно один вопрос: «Каких поэтов ты любишь читать?» Шансы были у тех, кто называл хотя бы Пушкина. Остальным я ослепительно улыбалась и предлагала иди в школу и дальше учить русский язык. Не романтично ни капельки, это да.

Вообще, романтика — удивительно расплывчатая вещь. Вот, например, есть у меня давняя знакомая в Полтаве. Недавно она сделала доброе дело — помогла попавшему в неприятности хорошему человеку. Для этого ей пришлось съездить в Киев. Впрочем, к черту подробности, это все не совсем мои секреты, я тут случайный посредник. И как этот самый случайный посредник, думаю, что надо сказать Наде спасибо. Далекое и романтичное. Нашла вот здесь интернет-магазин с доставкой цветов в Полтаве. Там даже есть букетик, который называется «благодарность», кстати:

Благодарность

Сейчас вот думаю, что на открытке написать. И не сочинить ли ей «спасибо» в стихах, например? Хи-хи. Пожалуй, не буду так извращаться. Как-то обесценились сейчас стихотворные поздравления. Наверное, это из-за тиражирования все…

Ну и, к слову, вспомнилась одна забавная и оччччень романтичная история образца года примерно 2001. Тогда еще фирм с доставкой было… маловато. Нам позвонил совершенно незнакомый человек, сказал, что от общего знакомого. И попросил нас о небольшой услуге — он переведет нам денег, а мы купим букет и доставим его определенному человеку с определенными словами. Мы так и не узнали, что все это значило, хотя поручение выполнили, конечно. Впрочем, я уже писала про эту историю…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *