Как там голоса в голове?

Циник в моей голове не любит, когда я сижу на диете. Мне кажется, он на это время вообще в отпуск уезжает. А верховодить в дискуссиях и вообще ходить в авторитете начинает мистик. Вообще-то, я довольно легко и без мучений выдерживаю и диеты, и бросание курить. Второе особенно, но, мне кажется, это одного поля ягода. Но вот, например, диета… Вы уж простите, что я часто про это пишу, трудновато думать о чем-то другом просто. Ну так вот, диета. Я читала много всяких отзывов, в основном про «не смогла удержаться и съела кусок торта в два часа ночи». Я как-то даже представить не могу, как это. Если я решила, что у меня такая вот аскеза в форме диеты, то и торт, и жареная свинина с рисом, и хлеб, и все остальное, что в режим не входит, просто перестает существовать в качестве еды. Ну оно как бы есть, но я не истекаю слюной и жалостью к себе не мучаюсь. Все муки концентрируются на чистейшей физиологии — мало энергии, медленные мысли. Голода, кстати, как такового, тоже не чувствую.

golosa

Мистик в моей голове считает, что все дело в изначально верном подходе, а реалист уверен, что дело в воспитании. Ну что когда-то давно, в детстве, когда у меня была аллергия на все, кроме каш на воде, зеленых яблок и паровых котлет, я научилась высокому искусству вычеркивать продукты из списка еды. Потому что знала, что во-первых, вкусно мне будет секунд десять, а потом будет все плохо, уколы, больница, ну, или, так, по мелочи — беготня к унитазу, боль в желудке и опухшее горло. Так вот реалист уверен, что психологически мне легко даются диеты, потому что я просто запускаю тот, с детства знакомый механизм. Выработанный природой условный рефлекс. А вот романтику в моей голове кажется, что было бы лучше, если бы прав был мистик, и я оказалась немножко йогом. Йогини. Или как там правильно «йог» в женском роде?


У меня лихорадочно блестят глаза и горят щеки — организм включил какие-то свои биохимические реакции в ответ на сменившийся рацион. А я думаю про мистику в моей жизни сейчас. Иногда мне жаль, что я — это не мистик в моей голове. На интересную вещь сейчас наткнулась — красная нить в магазине redwool.ru. Красная нить — это же каббала? Какое-то время назад, когда я еще любила читать желтые газеты, разные звезды увлекались каббалой, и носили на запястьях красные нити. А я сама завязываю на запястье шерстяную нитку, если его растянула. Или ушибла. Вот уж не знаю, откуда пошло суеверие конкретно у меня. Такое впечатление, что всегда было. И вот что я вдруг подумала… А ведь если на время диеты завязывать на запястье нитку, то будет еще проще. Проговариваешь условия, по которым надо существовать какое-то время, например, до определенной даты, и завязываешь узел. Когда условия выполнены, а время закончилось — веревочку разрезаешь. Если условия нарушены — тоже разрезаешь, теперь придется договор с собой перезаключать.

Реалист в моей голове, кажется, уже пожалел, что не уехал в отпуск вместе с циником. В начале рассуждения он пытался что-то вякать про НЛП и якоря, но под конец заткнулся, и что-то я его больше не слышу. Ну и хорошо. Пусть пока будет мистика…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *