Семь фигурок на камине

Виртуальный портрет neanor.

На каминной полке стояло семь фигурок. Они были очень разные — хрупкая фарфоровая балеринка, позеленевший медный чертик, деревянный языческий идол, китаец с фонарем и посохом, маленькая костяная черепашка, мраморная дама в шляпке и нефритовая жаба. Хозяйка любила своих маленьких неживых питомцев, часто садилась в кресло напротив камина и разглядывала их разношерстную компанию.

Однажды она принесла в маленькой коробочке стеклянного гоблина и поставила его на стол. Фигурки с каминной полки застыли в страхе, не сводя с нового жителя квартиры пристальных взглядов. Они знали, что фигурок на камине может быть только семь. В последний раз в страшный мир по ту сторону решетки отправились три обезьяны, а их место занял медный чертик. Он мог не беспокоиться — антикварные вещицы вроде него так просто не выбрасывают. Он вообще был старше всех и помнил не менее пятнадцати хозяев. Костяная черепашка заволновалась, было, но почти сразу перестала — она здесь вообще дольше всех, ее вряд ли сейчас выкинут. Холодная мраморная дама тоже не волновалась. Тем более что с ее места было видно зеркало, в котором она любила себя разглядывать. Чем она с удовольствием и занялась, почти сразу забыв про стеклянного гоблина. «Нужно быть философом, как мне и положено», — подумал китаец и впал в оцепенение без мыслей и чувств. Он превосходно умел скрывать от себя, что ему страшно. Языческий идол на то и языческий идол, чтобы по нему было мало что понятно. Но про себя истукан думал, что если на эту стеклянную ерунду заменят его, то на хозяйку падет страшное проклятие, и это грело его деревянную душу. Балеринке было страшнее всех. Ее подарил хозяйке какой-то случайный ухажер, кроме того, она была вовсе не китайского фарфора, а так, дешевая копеечная поделка. «Ква», — подумала жаба.

Хозяйка как всегда села в кресло напротив камина. В руках она крутила стеклянного гоблина. Взгляд ее задумчиво блуждал то по одной фигурке, то переходил на другую… Наконец она встала и подошла к полке. Все фигурки в ужасе зажмурились, даже хладнокровная дама и многоопытный чертик, но вдруг раздался звук бьющегося стекла…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

14 Responses to Семь фигурок на камине

  1. А что нужно сделать, чтобы получить свой виртуальный портрет?

    • admin says:

      Ну… Нужно изъявить желание увидеть свой портрет написанным. Я скажу что-нибудь вроде «заказ принят, ожидайте». И ждать, разумеется, потому что пишу я под вдохновение, а желающих — целая очередь :).

  2. Очень «вкусно» получилось))).

  3. irenne says:

    супер! по-моему, один из лучших.

  4. serafima_rez says:

    Ой как хорошо.

  5. sofa_mitru says:

    Замечательно!
    Элла, я тоже хочу. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.