Ванесско и диетко

А у меня случился приступ здорового образа жизни. Я опять бросила курить, особенно пережитый обструктивный бронхит мне в этом помог. Знаете, каждый раз, отказываясь от сигарет, замечаю, что кожа становится лучше. Буквально пару дней не курить, и на скулах обнаруживается здоровый румянец, да и вообще вид как-то лучше. С сегодняшнего дня на диете. Японской. И даже не только и не столько для единомоментного похудения, сколько чтобы отсечку некую поставить. Ну, типа, с сегодняшнего дня все будет вот так. И не иначе. Впрочем, кого я обмануть-то пытаюсь? Одномоментно похудеть тоже хочется. После всех этих новогодних излишеств.

diet

Но в любом случае к этой самой спонтанной японке опять буду относиться как к аскезе. Философски. В прошлый раз мне, помнится, это весьма даже помогло. В сочетании с медитацией эффект был довольно… гм… забавным. Может, добавить к диете какую-нибудь йоговскую гимнастику? Какой-нибудь коротенький комплекс для чайников.


А вот в тренажерный зал не хочу почему-то. Наверное, меня достала эта индустрия за долгие годы. Что-то в самом подходе мне кажется неправильным. А значит, не пойду пока. Или вообще не пойду. Придумать бы, как себя заставить ездить на лыжную базу раз в неделю, например. При моей нелюбви к снегу… Но вообще-то, мне очень нравится ощущение после катания на лыжах. В чем разницы? В естественности нагрузки?

Читаю статью о том, почему у женщин растет живот. Мне, в какой-то мере, повезло, у меня всякое лишнее довольно равномерно по всей поверхности тела распределяется. А может, наоборот. Будь у меня конкретно так проблемная зона на животе, мотивация избавиться от этого «украшения» была бы больше.

Снова включила мотивайзер. На японскую диету и ежедневную прогулку. Думаю, не включить ли еще туда ежедневные 40 минут степпера и йогу. Про йогу еще подумаю. Она тоже как-то спонтанно всплыла. Может, это тоже сигнал организма? Чего не хватает телу, если оно начинает требовать йоги?
Хи-хи. Я всего-то полдня на диете, а меня уже тянет на философствования и умствования.
Насколько я помню по прошлому разу, к вечеру это пройдет, а в ближайшие дня три я вообще начну тупить от недостатка сахара в крови.
Или не начну. Помнится, был еще и другой раз, когда диета прошла не в пример более легко. В комплекте с тяжелыми физическими нагрузками. С одной стороны, этого делать не рекомендуется, с другой — ну лучше же было? И физически, и психологически легче. И энергии был какой-то вагон.
В общем, я пошла гулять. По плану у меня ежедневная прогулка. И томатного сока надо купить еще.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *