И оттуда планирует…

Все. С завтрашнего дня мой больничный официально объявляется закрытым, а бронхит — побежденным. Ура. По этому поводу я решила с завтрашнего дня сесть на японскую диету на пару недель. Не знаю, как это воспримет мой только что переболевший организм, но почему-то мне кажется, что благосклонно. Очень уж спонтанное решение, такое просто так не приходит.

Crossing out Plan A and writing Plan B on a blackboard.

Кстати, недавно делала забавное овсяное печенье из геркулеса. У меня в холодильнике завалялся когда-то отданный нам пакет замороженной черной смородины. Эээ… Наверное, не так надо делиться рецептом, да? Значит, надо взять пачку геркулеса, вытряхнуть ее на сухую сковородку (если не считаете калории, то можно не на сухую, можно на ней полпачки сливочного масла предварительно растопить), обжариваем-подсушиваем, вытряхиваем в подходящую емкость. Разбиваем в геркулес 2-3 яйца, сыплем сахар или мед (по вкусу, желанию и необходимости: если в качестве наполнителя изюм, курага, финики или что-то подобное, то поменьше или ничего, а если ничего или кислая смородина — то побольше, но тоже не особо усердствуйте). Потом смешиваем все, смотрим, что получилось и доливаем кефиром до вязкой такой массы. А, да, ягоды тоже можно туда высыпать.


На лист — пекарскую бумагу, сверху размазываем ровным слоем получившееся тесто. Слой примерно в сантиметр, не больше. Но и не меньше. И в духовку. Я не разогревала ее предварительно, просто включила конвекцию. 180 градусов. Примерно 25 минут. Потом все подрумянилось, я извлекла лист из духовки, порезала на квадратики получившееся творение и — вуаля! — полезные печеньки. Я подумала, что если сделать их вообще не сладкими, а, например, солеными, с сыром и ветчиной, будет еще вкуснее…

Бог мой, как уже поздно! А у меня еще осталось немножко дел, так что «спать» подождет. Сегодня рассказывала дочери про программы обмена. Про отдать ее напрокат в какую-нибудь американскую семью, а вместо нее к нам взять американскую девочку. На полгодика. Это все на фоне ее внезапного увлечения английским, понятное дело. Потом еще рассказала про другой вариант обмена — жильем. Когда всей семьей уезжаешь. В каком-то смысле, это даже забавнее, наверное. Но, пожалуй, для таких программ надо купить квартиру, съемной тут не обойдешься. Там же договора, все серьезно…

Так. Подумаю над этим завтра.
А еще я завтра подумаю над тем, чтобы разобрать елку. Хм. Не так. Завтра я разберу елку, устрою стирку, начинаю японскую диету и новый курс биодобавок еще. Как раз подойдет к случаю. Ну и, как обычно, английский, да. И еще, раз уж у меня закончился больничный, — портрет. А сейчас еще немножко поработаю, и спать.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *