Как обычно, в пятницу…

Вообще-то, мне бы надо работать. Работодатели традиционно к концу недели проснулись. А мне хочется ничего не делать, грызть семечки (как-то внезапно…) и смотреть «Доктора Хауса». Последнее случайно получилось. Ну, не совсем случайно. Просто надо, чтобы мне, выздоравливающей, хватило терпения досидеть свой больничный. И чтобы этот вот разовый бронхит не превратился в привычку. Так что, смотреть-смотреть кино о печальных последствиях халатного отношения к своему здоровью и… Но вообще-то, мне надо бы поработать.

Motorcycle Details

А еще я тут нашла для себя способ совместить приятное с полезным, купила себе золотой статус на LinguaLeo. Теперь, когда мне хочется поубивать как-нибудь время, иду туда и тренирую слова. Ничем не хуже японского кроссворда или, скажем, фермы какой-нибудь.


Я на этого английского львенка всю семью подсадила. Роме даже золотой статус тоже купила, чтобы он не напрягался, что ему там что-то недоступно. Интересно, а не собираются разработчики в том же формате другие языки преподавать? Я бы еще испанский поизучала, например.

Читала сегодня какую-то статейку по креативности. Статья так себе, так что ссылку не дам. Основная мысль мне понравилась. Автор предполагает, что творчество — это некий единый организм. И что если, например, ты писатель, то все зашибись и здорово, ты будешь оттачивать свое мастерство, пока не упрешься в свой потолок. И чтобы этот потолок преодолеть, нужно высунуть нос из раковины писательства и заняться другим видом творчества — музыкой, живописью, танцем. И только тогда ты сможешь выйти на новый уровень мастерства, а вовсе не посещая писательские тренинги и всякие там литературные курсы.

Хм. Вообще мне идея нравится если честно. Обдумывала ее какое-то время даже. Собственно, и сейчас обдумываю. Послушала, как дочь на гитаре играет, подумала, а может и себе купить гитару? Я же никогда всерьез музыке не училась. Кроме того, как я понимаю, совсем необязательно упираться в творческий кризис, чтобы расширять горизонты своего творчества.

А ведь да. Я никогда не занималась ничем другим, кроме как буквы складывала. Надо попробовать на себе то-нибудь эдакое. Купить себе книжку «как рисовать эльфов», альбом и карандаши. Гитару с самоучителем… Вот меня тут только одно напрягает — а имеет ли смысл то творчество, которым не собираешься заниматься всерьез? Или как перестать относиться к нему, как к вспомогательному тренингу и не потерять при этом навык в основном виде? Блин. Хотя, кажется, я вперед забегаю. Примерно как те девушки, которые, приходя в тренажерный зал, опасаются, что перекачают мышцы и станут на мужиков похожи…

Так, все, пофилософствовала, пойду поработаю…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *