Про Нибиру, пророков и такси

Если уж прорицать будущее, то отдаленное какое-нибудь, чтобы к моменту, когда твое пророчество должно начать исполняться, тебя, с гарантией, уже не было. Это я тут сижу и думаю про всяких провидцев, активно всякие там сценарии конца света предсказывавшие. И вот что мне интересно… Эти самые пророки, они реально думают, что откуда-то там прилетит Нибиру, стукнется об землю и молвит человеческим голосом… Ой, что-то я ерунду какую-то несу. Но вот правда. Вот наступает день Х, о котором всех увещевал пророк, со всеми ничего не происходит, а что происходит с пророком? Допустим, он не мошенник, и реально был убежден, что постиг тайны мироздания, и мир ждет катастрофа. Но когда оная Нибиру мало того, что не прилетает, она даже свое существование-то доказывать не торопится, мир, которому было должно развалиться на куски, продолжает благоденствовать, а солнце — вставать на востоке. И даже завалящая Фимбул-зима не начинается никак. Что тогда? Что с ним происходит? Ведь если чувак на самом деле верил, что в означенный день миру придет конец, то уж его-то мир точно должен был рухнуть. Есть у нас где-нибудь статистика самоубийств среди пророков?…

nibiru

И что, кстати, такое это самое Нибиру? Кто-то меня совсем недавно уверял, что это вполне научное космическое тело, которое телескопами уловили, а я тогда отмахнулась типа, тоже мне, мракобесие. Ну, так для поддержания разговора требовалось. А сейчас вот думаю, а вдруг правда есть такая планета? Пошла читать. Почитала. Все понятно. Название из древних шумерских текстов, а планета такая может теоретически прятаться в пылевом облаке на границе солнечной системы. Она темная, вот мы ее и не видим. Период обращения — 3600 лет. Ну и, как водится, 21 декабря 2012 года она должна была то ли упасть на Землю и все уничтожить, то ли приблизиться на опасно близкое расстояние, а ее сверхъестественные обитатели обрушили бы на наши головы множество горей и бед. Горь и бедей. Бр-бр-бр. Короче, я тогда правильно отмахнулась. Теоретически, там в пылевом облаке могут черти с рогами жить, а за ним — небесный свод хрустальный. На котором нам остальную вселенную транслируют. Нибиру… Это же то же самое, что Звезда Полынь, только вид сбоку, да?


Ладно, хватит скептицизма и тайн мироздания. Думаю, что если вдруг конец света реально наступит, мы даже понять ничего не успеем. У нас банальные цунами и землетрясения-то предсказывать не умеют…

Хотела еще что-то написать насчет пророков и пророчеств, но забыла, что. Поэтому меняю тему. С удивлением узнала, что диспетчеры барнаульского такси, которым мы все время пользуемся, сидят в Воронеже. Хм. Как-то странно, а? Сидишь ты в на какой-нибудь улице Лизюкова рядом с памятником знаменитому котенку, и рулишь машинами за много-много километров. Где-то это далеко от моего понимания. С одной стороны, я понимаю, что ничего не мешает так делать, что я могу прямо сейчас заказать такси Иерусалим, и когда я сойду с самолета, оно будет меня ждать. Но вот диспетчеры из Воронежа… Вроде бы испетчеры должны знать город, с другой стороны — а зачем? Это водители должны… С третьей стороны, это самое оперативно работающее такси, так что не все ли мне равно, в каком городе сидят девушки, отвечающие мне по телефону? Рома так давно приловчился это же такси смс-кой вызывать вообще…

Дочь купила аквариум. Скоро у нее будут рыбки. Забавно. Посмотрим, что из этого получится.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *