Непристойный танец

Виртуальный портрет ___flame___.

Был конец июня, около половины шестого вечера, и между крышами домов, замыкавших передний двор, виднелось небо, ясное, знойное, веселое. До вечернего шоу в кабаре оставалось еще три часа, так что Марсель решила прогуляться. Она шла по улицам, тихо стуча каблуками, и собирала урожай взглядов. Похотливых — от стареющих ловеласов и несостоявшихся мачо, осуждающих — от почтенных матрон, завистливых — от молодых женщин, восхищенных — от совсем еще юных девочек. Шлейф взглядов тянулся за ней, словно королевская мантия, витал вокруг, как неуловимый запах дорогого парфюма, раскидывал крылья, словно ангел…

«Иветт, немедленно переодевайся, ты опять опоздала! Жанна, ты выглядишь бледно, побольше румян! Марсель, немедленно закрась синяк на ляжке!» — Мадам Жоржетта всегда кричала, когда заходила в гримерку. Девочки к ней привыкли, прошлая мадам была еще хуже. Впрочем, что значит — лучше — хуже? Из всех них только Иветт, кажется, нравилось задирать юбки перед плотоядной публикой, каждую ночь приходящей пожрать и поглазеть на то, как красивые молодые девушки унижают себя, выставляя на потребу ее жадных рук и глаз свои юные прелести. «Это ненадолго, — шептала Марсель, с визгом выбегая на сцену, — это ненадолго! — И она кружилась в страстном вихре непристойного танца. — Это ненадолго…» — Ослепительно улыбнувшись жирной свинье во фраке, сбежать за кулисы. «Марсель, что за выражение лица?! Задай им жару, чтобы у них штаны разорвались!» Частица черта в нас заключена подчас, а ну-ка раз, еще раз, еще раз….

Хмурым утром, стирая грим и глядя на себя в зеркало, она уже не думала ни о чем. Сейчас она просто пойдет домой, скрыв лицо под вуалью. На розы у нее аллергия, поэтому корзину и два букета она, как всегда оставила в гримерке. Больше она сюда не вернется. Она заработала себе на честную жизнь.

*****

Нотариус подписал все бумаги, доброжелательный господин поцеловал ей руку: «Я рад, что во владение моим имуществом вступает такая очаровательная дама». Было около восьми вечера, когда все дела были закончены. «Я уже почти опаздываю!» — вдруг подумала Марсель, и ноги сами понесли ее в сторону кабаре…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

6 Responses to Непристойный танец

  1. _sania_ says:

    Отлично!
    Муражки по коже…

  2. e_knot says:

    Чудесно!
    Чудесно…

  3. ___flame___ says:

    :)) легко могло бы быть. А может и было и есть просто декорации другие. Спасибо, солнце!
    Кстати — как ты узнала про розы? Я вроде не писала про них никогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *