Ночь после праздников

У нас сегодня елочка, шампанское и мандарины. Правда, мы как-то особо ко времени не привязывались, просто устроили себе праздничный ужин по случаю завершения череды зимних праздников. А полночь — это условности. Анжелике завтра в школу, что бы мы тут ночью куковали…
Блин, что-то вспомнила, что мне прошлой ночью снилось. Вообще неожиданно как-то. Проснулась в слезах и смертельной обиде. А сон был про то, что я ЕГЭ не сдала. Хм. Надо же. Второй раз за последнее время мне снится сон про проваленные экзамены. Не помню, когда конкретно и про что был прошлый, помню только, что был, и что недавно. Чуть ли не вчера…

exam

Забавно так. Вообще-то я никогда особо экзаменов не боялась и по их поводу не переживала. А тут так вот, внезапно. Слезы, надо же.
А еще сегодня я вдруг вспомнила про фильм, который мне как-то spizard советовал посмотреть. Наш. Мини-сериал, 4 серии. Хабенский, Пореченсков и все такое. Называется «Небесный суд». Было решено, что вечер для просмотра подходящий. И знаете, понравилось. Как-то хорошо так, стильно, по-доброму и не без юмора. Даже жаль, что такой коротенький, снимали бы уж по-взрослому, сезона четыре серий по двадцать. Завязка, по-моему, вполне позволяет.


Про героизм вот думаю. У меня вчера муж с дочерью героически пирожки жарили. И вообще героически занимаются домашними делами, пока я прохлаждаюсь на больничном. А да, сегодня я вот героически испекла булочек с корицей. Когда болеешь, любые активные действия — это однозначный героизм. Ну, если это, конечно, не прискакать с гриппом и температурой в офис или к друзьям. В этом никакого героизма нет, в этом есть одно сплошное мудачество. Но вообще-то, я рассуждала не об этом. Героизм — это всегда что-то превозмогать. То есть, по большому счету, это как-то неважнецки спланированные дела и неграмотное распределение усилий.
Мне вот мой муж любит рассказывать, как они свой дом с отцом строили — воевали с крапивой голыми руками, махали лопатами, копая котлован, затаскивали вручную здоровенные двухтавровые балки на крышу. Гороче, один сплошной героизм, есть чем гордиться — проверка сил и себя на прочность. А я, наверное, не герой. Я вот думаю, что аренда автокрана liebherr, например, сделала бы процесс строительства проще и веселее. Да и быстрее, наверняка. А котлован можно было копать наемным же экскаватором.

Но с другой стороны — постройка дома вручную — это же никакой тренажерный зал не нужен. У меня вот в доме лифт, а я по лестнице поднимаюсь-спускаюсь. Героически превозмогают несуществующие трудности? Хотя нет, это не то. Черт. Запуталась. Кстати, еще про героизм. И про труд. Титанический.
Титаны — это довольно неприятные и злокозненные существа. Могущественные, олицетворяющие природные катастрофы и проигравшие в титаномахии богам-олимпийцам. Несмотря на все свое хваленое могущество. Потом титанов подвергли унижениям и мучениям, а из их крови появились всякие мерзкие пауки и змеи. Итак… Что мы, таким образом, имеем? Что должно значит словосочетание «титанический труд»? Это что-то сильно-могучее, разумеется, направленное на зло, а главное — совершенно бесполезное. Титанический труд — дохрена сделали, дофигища разрушили, но у них ничего не получилось, и теперь их ждет заслуженная награда, в смысле — ничего хорошего. Гм. Пожалуй, воздержусь в дальнейшем от применения слова «титанический» в значении «грандиозный»…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *