Чудеса случаются!

Теперь у нас полный дом пирожков с луком и яйцами. Это мои любимые муж и дочь устроили ударный субботник. Без моего участия.
А я, тем временем пытаюсь читать биографию пророка Магомета и как-то отделаться от идиотских мыслей, что тот, кого распяли шестью сотнями лет раньше и этот, который идет к горе — один и тот же человек. Во всяком случае, по описанию ужасно похожи. Хи-хи. Сидят, значит, на небесах Бог-Отец с Богом-Сыном. Смотрят на Землю. Бог-Отец: «Дааа, сынок, какую-то мы с тобой фигню сотворили… Вроде должно было царство добра наступить, а там, блин, сплошное смертоубийство и Темные века». Бог-Сын: «Я понял, где прокол, у меня новая идея! Давай-ка я снова на Землю спущусь и все поправлю…» Бог-Отец: «Сиди уже… Наворотил вон уже с идеями своими…» Бог-Сын: «Ну паааап!» Бог-Отец: «Ладно, валяй… Только, это, не говори в этот раз, что ты мой сын, а то люди как-то неадекватно реагируют!» Бог-Сын: «Да я уж понял! Ну все, пока!»

Alta_petroglyphs

Нет-нет, никаких религиозных карикатур! Я и так уже думаю, не сболтнула ли я чего лишнего в своем дилетантском легкомыслии. Сижу тут, бездельничаю, всякую ерунду думаю. Можно подумать, кому-то из моих работодателей интересно, что я тут болею. Ну, в том смысле, что мне вообще-то надо делом заниматься, а не биографии пророков сличать.


Кстати, к недавно написанном. Насчет справочника по выживанию. По здравому размышлению я поняла, что не хочу записываться в колонисты. Потому что сначала в голову лезет вся эта распрекрасно-замечательная романтика и героическое покорение просторов, а потом, например, стирка. Никто же, наверняка не подумает завезти в дикие земли стиральную машинку. Да и с мылом там придется тоже как-то разбираться. Кстати, про мыло… Еще же шампунь, кондиционер, крема всяческие для разных частей тела. И, — о боже! — прокладки и тампоны. Короче, не. Отставить переезд в дикие земли, вот что.

И только я обо всем этом передумала, как мне на глаза попадается сайт про источники альтернативной энергии своими руками. То есть, в диких землях стиралку все-таки можно? Ладно, фиг с ней, с автоматом, но хотя бы ультразвуковую таблетку. Не знаю, как они работают, знаю только, что существуют. Читаю про самодельные ветряки и бесплотинную мини-ГЭС и вспоминаю, как мы в еще дошкольном детстве с соседом представляли себя инженерами и проектировали, почему-то, именно ГЭС. Чем-то меня слово «турбина» тогда очаровало…

Кстати, придумала себе экспериментик на лето. Развести огонь максимально возможным количеством способов. Я, например, до сих пор не очень себе представляю, что такое огниво и возможно ли вообще добыть огонь трением. Хочу попробовать. Вот…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Чудеса случаются!

  1. Аэн says:

    Я вот тоже понятия не имею, как работает ультразвуковая таблетка и работает ли вообще, хотя она у меня есть. Таблетка не умеет главного — прополоскать и отжать, а собственно стирка — это наименее утомительная процедура, с нынешними порошками достаточно замочить, да пошерудить палкой разок, чтоб порошок разошёлся.
    Так что думаю таблетку Вине подарить, ей пригодится пробирки стерилизовать.

    • Ванесса says:

      Вот да, толку в стиральной машинке, если все равно потом полоскать?
      Мда, разбаловались мы в современной цивилизации 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *