В субботу утром

Кажется, за эти дни я выспалась на месяц вперед.
Вот зачем, спрашивается, нужно было посыпаться в семь утра в субботу? С другой стороны, мне не все ли равно, суббота сегодня или, скажем, четверг? У меня же нет офиса, куда нужно обязательно приходить в рабочие дни. Впрочем, необязательного офиса у меня тоже нет.

dream

А еще мне сон снился сегодня дурацкий. Будто я жду в гости одного хорошего знакомого. Ну, не то, чтобы романтическое свидание, но что-то вроде. И вот я неспешно что-то готовлю такое, подходящее для задушевного трепа, и тут раздается звонок в дверь. Только вместо того парня ко мне вваливается три подруги с детьми, возрастом от полутора до четырех лет. В реальности, кстати, только у одной из них есть ребенок. Или подруг было четыре? Короче, вместо тихого полуромантичного ужина — гвалт, шум и рисование стыренным откуда-то маркером на обоях в коридоре. Не стала досматривать, что там случилось, когда пришел, собственно, тот, кого я ожидала. И пришел ли вообще?


А вообще меня вчера весь день занимал вопрос толкования библии. Нет, не библии, а вовсе даже евангелия. И даже еще конкретнее — собственно, распятия. В какой-то момент до меня вдруг дошло, как именно я этот эпизод для себя понимаю. Сначала написала, что вчера надумала, потом все стерла. Неважно, на самом деле, что я там для себя поняла. Просто некий паззл сложился. Логический и этический. Как-нибудь в личной беседе могу рассказать, если кому интересно, писать в интернете не очень хочу, еще сочтут спекуляцией на религиозную тему. А я вовсе даже и не это имела в виду…

Еще интересное. Разглядываю тут сайт Armyhelp.ru. Про юридическую помощь призывникам, как законно «откосить» от армии и получить на руки свой военник. Даже в закладочки добавила на всякий случай. Вдруг у нас решат, блин, ввести призыв и для девушек тоже? Придется как-то дочь отмазывать… Кстати, в целом сама идея службы в армии мне не кажется чем-то плохим и ужасным. Но ведь, как обычно, реализация подкачала. Мне кажется, что армия сейчас чуть ли не хуже тюрьмы. Не столько из-за того, что там творится в воинских частях, деталей не знаю, не служила, сколько из-за изоляции. Выпадение из жизни на два года (или сколько там сейчас?) — это же… Это… Короче, вместо школы жизни получается вовсе даже наоборот. Не знаю. Вот если бы не отправляли служить за тридевять земель от родных мест, а оставляли по соседству…

P.S. Кстати, напоминаю себе, что хотела почитать биографию Магомета. Просто так, для повышения, так сказать, уровня образованности. А то я про него ничего не знаю, кроме того, что он ходил к горе.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *