Если б мишки были пчелами… ©

Не могу думать ни о чем серьезном. На хоть какое-нибудь творчество тоже пока сил нет. Пока созерцатель. Бесконечная кружка лекарственного чая, таблетки и ингалятор. Как по нотам. Медицинские справочники писались по кому-то, вроде меня. Раз так написано, значит так и будет. Хнык. Грущу. Тяжелый день сегодня. Даже пальцы по клавиатуре с трудом переставляю. Впрочем, это я так. Просто что-то захотелось поныть, потому что на самом деле хочется срочно каких-нибудь новых впечатлений. И, как обычно в такой ситуации, сидишь и обещаешь себе, что вот выздоровею и — ого-го! Громадье планов. Кстати, никаких планов особых и нет. И ничего такого, чему бы этот мой дурацкий недуг вдруг помешал. Просто на построение планов сил тоже не хватает. И фантазии еще.

barash

Смотрю вот всякое. Особенного мого недоумения удостоились сегодня всякие зайчики из носков. Ну и не только зайчики, а всякие другие монстры еще тоже. Каждый раз, когда натыкаюсь на такой вот мастер-класс, то начинаю подозрительно думать: «А это зачем вообще?» Ну, в теории, какие-нибудь дети могут порадоваться. *оглянулась на комнату дочери* Представила, что дарю такого уродца Анжелике. И как она на меня смотрит подозрительно, мучительно подавляя желание покрутить пальцем у виска… Хотя… Хотя… Придумала, что можно делать с носкозверями! Можно сговориться с кучей друзей одновременно и подарить такие самоделки кому-нибудь на день рожденья. Только у этого кого-то должно быть чувство юмора, да. Ну или это должен быть такой специальный неважный кто-то. Который если смертельно обидится и выставит всех вон за такие шутки, не страшно.


Каждый раз когда про подарки думаю, теряюсь. То мне нравится идея всеобщей вишлистизации, то меня она раздражает. То мне кажется, что деньги в конвертике — это пошло как-то, а то наоборот. Безыдейная я какая-то. Не могу на одном принципе удержаться. Вот, например, есть у меня, предположим, знакомый. Дарить ему сувениры или, там, носовые платки — глупо. Ну и у него, к примеру, все есть. Точнее, это не совсем мой знакомый, это знакомый знакомых, про которого я все больше по рассказам знаю. И вот тот знакомый, через которого мы знакомы… Блин. Короче, говорит он, что у того парня — юбилей. Ну и извечный вопрос — что подарить? «Мы тут с пацанами посовещались, ни к чему не пришли толком, думаем, конверт…» А я хлопаю глазами и говорю: «Мне бы ваши проблемы, вьюноша! Деньги — это пошло, а с подарком тому парню никаких проблем нет вообще. Ему надо купить кий! Он у вас там по бильярду умирает всю сознательную жизнь, а вы ему — деньги в конверте…» На деньги в конверте начинаешь что-то практичное покупать. А подарка ждешь — для души…

Короче, приятель мой сообщил, что с него бутылка за идею и ускакал выбирать подарок. Тем более, что он в киях понимает тоже. А я со своей затуманенной светлой головой осталась уныло сидеть и болеть… Почему-то стороннему человеку куда проще выбрать подарок, чем близкому. У меня вот, например, у дочери скоро день рожденья. Но ей же кий не подаришь…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *