Собака, кошелек и немая танцовщица

Виртуальный портрет telkon.

Это собаку звали Бон-бон, и каждая собака в этом городе знала, что когда-то эта мохнатая тварь принадлежала генералу. Каждое утро она выходила на одно и то же место, принося в зубах новую, всякий раз новую, но такую же задрипанную, как и все другие прочие шляпу. А место меж тем было весьма завидное — между мостом Благолепия (бывшим Чумным), базаром и особняком дона Каты, который издавна славился добродушием и снисходительным отношением к нищим. Однако собака тщательно отвоевала себе именно это место, разогнав всю убогую братию по подворотням и переулкам. Так что теперь, каждое утро идущие на базар, по своим делам и просто слоняющиеся прохожие наблюдали одну и ту же картину — пыльная собака, а перед ней мятая шляпа. Впрочем, вскоре люди перестали удивляться — ну собака и собака. Подаяние просит, видимо надо так…

*****

«… а Господь, если бы хотел, чтобы мы любовались красотой женщин, лишил бы их языка совсем! — брат Шого вовсе не был пьян, он всегда так выглядел и так разговаривал. — А значит, что незачем им выставлять телеса свои напоказ и глазами миг… ик…» Трое скромно сидевших в корчме крестьян восхищенно внимали. Корчмарь сохранял невозмутимый вид, вытирая руки грязным полотенцем, жена корчмаря, дородная бабища, стояла за спиной брата Шого в задумчивости — треснуть его сейчас горшком по затылку или сам упадет под ее тяжелым взглядом. Брат Шого поднял голову, взгляд его снова прояснился: «Да! — воскликнул он. — И нечего тут… Незачем… Ик… Трактат… Завтра же приступаю!»

*****

Хромой отец Шаук шел по мосту Благолепия (бывшему Чумному) и бормотал про себя: «Эх, жизнь полосатая, в одном месте приласкает, в другом розгой вытянет. Такова судьба уж…» Еще вчера он радовался как ребенок — дочку, умницу-красавицу, взяли в королевский балет. А королевский балет — это ооо! Это значит, что семья будет жить безбедно, потому как танцоркам там платили звонкими золотыми монетами, а потом они все как одна оказывались замужем за благородными донами. И как только донов на всех хватало… «Пришел поговорить, называется… Поговорил, да… Больше никогда я не услышу ее звонкий голосок». Последним указом святой нашей матери Церкви повелели всем женщинам и девушкам, кому по работе положено телеса свои казать, усечь языки. Дабы не нарушали они процесса наслаждения совершенствами ихними. Отец Шаук достал кошелек и бросил его в шляпу, которая лежала перед большой мохнатой собакой. «Ах, Рэба, Рэба… Все ваши штучки…»

*****

Эту собаку звали Бон-бон…

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Собака, кошелек и немая танцовщица

  1. telkon says:

    Изумительный ассоциативный ряд 🙂
    В том смысле, что я изумлен. Пойду перечитаю собственный журнал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.