Постельный режим и полный покой

Мирозданию неинтересно, на что у меня хватит сил, мироздание хочет, чтобы я… Знаете, никогда не задумывалась, сколько на самом деле телодвижений совершается в обычное утро. Кажется, до меня стала доходить теория ложек, или как там она называется? Впрочем, не хочу утомлять вас подробностями, ну его, этот недуг. Тем более, что в сети я вполне могу сделать вид что со мной все в порядке, и ничего такого. Сейчас вот сижу и пытаюсь вспомнить те гениальные идеи, которые мне во вчерашнем температурном бреду приходили. Получается плохо, но может это и хорошо. По крайней мере, я сохраню иллюзию того, что идеи были гениальные…

gamak

А мне тут опять попалось на глаза слово «жюльен». И я опять, уже не помню, в который раз, с ужасом осознала, что не помню, что это. Пошла быстро гуглить. Итак. Жюльен — это способ нарезки овощей для супов и салатов (тонкой полосочкой) и запеканка в сливках. В маленькой керамической кастрюльке. Интересно, теперь я это запомню? Или надо как-нибудь просто это приготовить? Перестала же я путать лазанью с паэльей…


А у меня тут у дочери каникулы. Она бездельничает, пырит в компьютер и все. И я вот тут думаю, может надо было ее куда-нибудь отправить на зимний отдых? И как-о сразу встает вопрос, а куда? Она как-то тоже не выказывает особой любви к зимним развлечениям… Зато сижу вот пересматриваю ее фотки с поездки на море прошлым летом.

anapa01

Удивительная штука — чужие впечатления. Я читала ее записи, которые она в процессе вела, слушала ее отрывочные рассказы… Создавалось полное ощущение, что ей все совершенно не понравилось. А потом они везде вконтактике или в переписке рисуют сердечки с поцелуйчиками, делают ностальгически-романтичные фотки и всячески скучают. Так все-таки понравилось или нет?

anapa02

Впрочем, с другой стороны, все понятно же — в моменте кажется, что всякие мелкие неурядицы, ссоры и прочие неудобства поездки — это важно и серьезно. А потом время проходит, вся эта пыль и пена забывается, а море остается.

anapa03

Хм. Кстати. Сейчас зимние каникулы. Может подумать заранее о дочериных летних? Ну, чтобы она не слонялась в них от стены к стене, как вот сейчас. Читаю про лагерь «Мандарин», лучший детский отдых на Черном море. В Крыму. На Кавказе Анжелика уже была, а вот в Крыму еще нет. Надо исправить, ммм?

anapa04

Кстати, я и сама бы с удовольствием на Черное море еще раз съездила. В том числе и в Крым. В Крыму я была чертовски давно, в Ялте. Память мне подбрасывает всякие цветные картинки из той поездки, ужасно хочется их освежить и добавить новых. Ну и цифровых фоточек наделать, чтобы не только я могла их просматривать…

anapa05

Смотрю на эту фотку последнюю и радуюсь. Все-таки, купаться в грязевом вулкане — это очень прикольно, по себе помню.
Все, у меня началось Черное море головного мозга…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *