Завершение небытия

Кажется, я вынырнула из вязкого тумана последних двух дней. Хотя и не уверена. Я хотела еще вчера что-нибудь написать, но, боюсь, это вышло бы сплошное хныканье и всхлипывание. В следующий раз когда кто-то мне скажет, что при аллергии на кошек нужно завести кошку, и организм обязательно привыкнет, я… Хотела написать что-то вроде «откушу голову» или «прокляну», но потом подумала и решила, что слишком много сейчас этой вот немотивированной агрессии вокруг. Просто не буду вступать в спор. Потому что могла бы подумать мозгом, и уехать из Новосибирска пораньше. Бессвязно как-то пишу, да? У меня аллергия на кошек. Я была в гостях, где кошки есть. И была там дольше, чем мой организм может себе позволить. В результате — болею теперь. Довольно тяжело. Дорогу от Нска до Барнаула почти не помню. Вчера почти весь день спала. Сегодня… Сегодня все еще хочется плакать от бессилия, зато отступила муть, туманящая сознание.

cat

Не болейте, люди, болеть — это плохо. Знаете, кстати, кому я немного завидую, когда болею? Искренне верующим. Тем, кто может закрыть глаза и помолиться. И им станет от этого легче. Это что-то недоступное дурацким скептикам, вроде меня. У которых злой буги-мен в шкафу жить может, а добрый бог на небесах — нет.
Кстати, про буги-мена… то есть, про кошек. Черных. Почему, когда кошка перебегает дорогу — это плохо? Даже если допустить, что черная кошка — это замаскированный черт или, там, ведьмин прислужник, то раз она дорогу перебегает, то ей до вас дела нет, вам вообще не по пути. Я бы поняла еще примету, что если вы заметили, что черная кошка идет за вами уже пару кварталов и как-то слишком внимательно приглядывается и вообще выказывает всяческий интерес, то в скором времени вас ждут всяческие неприятности. А если ее путь перпендикулярен вашему, то это ничего значить, по идее, не должно, ведь так?


Сначала я написала про это наблюдение приятельнице из Питера, она первая под руку подвернулась. А она мне в ответ: «Да ну тебя вообще! Мне теперь по ночам будет снится, что за мной черная кошка крадется! И вообще я в Турции, чего и тебе желаю, может тогда перестанешь забивать себе голову мрачной ерундой!» Я бы, наверное, тоже хотела в Турцию, да. Но это ей хорошо, у нее там Дали-тур и туры в турцию в спб недорого, а мне из Сибири… Впрочем, мне вообще вряд ли куда-то в ближайшие две недели светит, даже до магазина. Так что я еще подумаю про кошек. Прочитала очешуенное совершенно суеверие про неразменный рубль. Значит, надо взять черную кошку, выйти на перекресток, причем одна из дорог обязательно должна вести к кладбищу, и в полночь начать оную кошку щипать. Чтобы та мяукала. Через какое-то время появится некто, который предложит купить у вас кошку. За рубль. И этот рубль будет неразменным.

Единственное, что меня в этом вопросе угнетает — а нафига сейчас неразменный рубль-то? Неразменная монетка хороша тем, что можно заработать на сдаче. А у нас вообще сейчас есть что-нибудь, что стоит меньше рубля?

Или вот, например, есть такая английская примета: если черную кошку выбросить за борт, то разыграется страшная буря. Хм. Это ж сколько котов потребовалось выбросить, чтобы примета получилась? Кстати, зачем вообще кошку за борт выбрасывать? Корабельные коты же вроде совершенно необходимый на судне инвентарь? А может эту примету как раз кошки и придумали, чтобы никому в голову не пришло их выбрасывать? Кстати, когда читаешь приметы про кошек скопом, идея кошачьего коллективного разума не кажется такой уж ерундой…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Завершение небытия

  1. Angela says:

    Не надо мучить кошек. И болеть тоже не надо.

    • Ванесса says:

      Мучить кошек мне в голову не придет, я очень их люблю.
      И эта любовь — моя бааааальшая проблема теперь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *