Уж полночь близится…

Да что там, она уже здесь.
А мне еще работать и работать. Как-то странно быть бездельницей-трудоголиком. Я вроде и ничего не делаю де юре, а де факто у меня ненормированный рабочий день. В принципе, в любой момент можно прекратить, я же сама решаю, когда работаю, а когда нет. Но мой внутренний трудоголик мне мешает. Так что сижу, работаю. Вообще-то, сегодня мне хочется шипеть и плеваться ядом, а нужно горстями рассыпать предновогодний позитив и приправлять все это щепоткой деловитости. Пью чай. Завтра по плану магазины, но без фанатизма. Хотя, пожалуй, уже сегодня.

Midnight

Что-то вспоминаю один из своих снов сегодняшних. Нет, не буду писать всякие сюжетные детали, он был фантазией на тему взбесившейся техники (привет Стивену Кингу). Это я так себя убеждаю, что вовсе не хочу идти спать, потому что там показывают плохое и страшное кино. И вообще — спать — это бессмысленное и бездеятельное времяпровождение, не несущее в себе никакого созидательного начала. Блин, какая бредятина в голову лезет, а…


Кстати, пока вспоминала сон, придумала идею рассказа-ужастика в стиле «производственный роман». Ну, если быть точнее, то сон здесь ни при чем. Мне просто для одной из работ надо было изучить разную карьерную технику. Ну, такие здоровенные машины, которые превращают бесполезную породу в полезный щебень и все такое. Пока разглядывала дробилку молотковую смд, вспомнила, как мы во времена оны ездили на мраморный карьер, и как это было… захватывающе. Вот тут-то мне и пришла в голову идея, что, наверное, было бы круто написать ужастик, действие которого проходило бы в громадной яме, на дне которой даже здоровенные белазы выглядят маленькими детскими игрушками.

Карьер

Мраморный карьер

Ладно, отставить пока романтику здоровенной техники моей мечты. У меня есть вот какой животрепещущий вопрос. Я тут недавно зарегистрировалась на фриланс.ру. Не знаю, зачем, из любопытства, наверное. Порылась там, полистала предложения, пожала плечами на расценки и закрыла до поры. И тут приходит оттуда письмо. Общий смысл примерно такой: «Хотите получать больше заказов? Заполните портфолио!» Я открыла свой профиль и задумалась. Вот я пишу на заказ тексты. Длинные, короткие, серьезные, шуточные, как клиент пожелает. Но есть один нюанс — эти тексты мне не принадлежат. Это контент чужих сайтов, наверное даже подписанный чужим именем. Это нормально, я, в общем, с этими правилами игры согласна. Только, внимание, вопрос! Как мне заполнять портфолио? Я ведь, в сущности, не имею права светить эти тексты в открытом доступе. Только с royal-v-kustah.ru статьи опубликовать? Это-то мой сайт… Нипанятна.

А еще у меня в квартире сегодня раздается какой-то странный звук на грани слышимости. Даже, я бы сказала, короткая мелодия, ноты примерно на три. Я долго пыталась найти ее источник, нашла. Это колонки компа. Звук такой, будто позвякивает колокольчик или дергают за струны. Очень-очень тихо. Периодичность разная — от нескольких секунд до часа. От чего зависит — непонятно. Мелодию по трем нотам угадать не могу. В общем-то, на нервы не действует, но потихоньку уже начинает. У компа появилась бессмертная душа, и он мне об этом намекает? В компе завелся новогодний эльф и настраивает свою новогоднюю лютню? А может это колонки выходят из строя и мучают меня каким-то электронным эхом? Эхо… Хм. А как правильно написать, кстати?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *