*философски*

— Ой, а что у вас ребеночек так кричит? Может он чего-нибудь хочет?
— Да. Ребенок хочет орать.

Нет, в принципе-то, мне все ясно. Раз в обозримом времени и пространстве нет ничего такого, что быстро и принципиально исправило бы мне настроение, значит моему организму зачем-то понадобилось поныть. Ну, с кем не бывает? А значит, пренебречь, вальсируем дальше. Ну, в том смысле, что можно упиваться жалостью к себе и заниматься чем-то полезным.

Taj-Mahal

Вот как верблюд, например. Наверняка ведь, когда он по пустыне идет, у него в голове не единой позитивной мысли. Он их думает, но дальше идти продолжает. В результате совместил неприятное с бесполезным — дотащил груз до пункта назначения и всласть поупивался жалостью к себе, несчастному. Не знаю, кстати, с чего я решила, что верблюды себя жалеют. По-моему, так должны жалеть. Вот уж у кого жизнь — отстойней не бывает. Хуже, наверное, только у… эээ… даже не знаю, у кого. Сказала бы, что у меня, но это будет несправедливое обвинение мироздания, можно даже сказать, клевета. Так что пожалею пока верблюдов, а сама — работать!


Постучалась ко мне сегодня одна заказчица из давнишних. Я ей когда-то описания казуальных игрушек на сайт сочиняла. И говорит: «Мне нужна статья про индию, четыре тыщи знаков, чтобы будто от очевидца и знатока». А я вздохнула грустно и отвечаю: «Так я же не была в Индии!» А она мне в ответ: «Зато ты пишешь, как дышишь. Ну придумай что-нибудь, собери информацию, сделай красиво, как ты умеешь…» Ну как можно не повестись на такую лесть? Она могла бы даже цену не называть, я бы согласилась. Так что сейчас у меня на повестке дня Болливуд, Гоа и средневековая культура индии. И современная, впрочем, тоже. Никогда не была специалистом, так что просвещаюсь параллельно. Эх. «Пишешь, как дышишь…»

bollywood

Забавные фактики (непроверенное и неподтвержденное):

  • Мы в качестве жеста «да» киваем, а индусы укоризненно качают головой.
  • Среди индийских женщин не принято произносить имя своего мужа вслух.
  • В Индии продается разлитая в бутылки моча коров.
  • Индия — самый крупный в мире производитель и потребитель виски.

Ну и для настроения. Несколько индийских афоризмов:

  • Безутешный утешается прошедшим, слабоумный – будущим, умный – настоящим.
  • Не старайся получить без труда то, что другой получил по заслугам.
  • Тот велик, кто становится слепым перед чужими женами, хромым в погоне за чужим богатством, немым, слыша хулу на ближних.
  • Язык практически ничего не весит, но очень мало людей может удержать его.

А еще мы заказали много роллов. И подумали, что может на Новый год тоже просто заказать роллов, и не париться? Нам тут разносчик порекомендовал только заказ завтра делать, потому что, скорее всего, тридцать первого они могут все и не успеть. Ну вполне себе решение, я считаю… Надо только еще мандаринов купить. И белого сухого.

Собственно, жизнь наладилась, а настроение продолжает быть отстойным. Чего мне надо-то?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *